Shadow Maker, это задняя панель твоего телевизора? Вон, скарт же есть, что они гонят в твоей ссылке, что его нет?
http://www.nix.ru/include/view-photo...00212&pid=2312
Вид для печати
Shadow Maker, это задняя панель твоего телевизора? Вон, скарт же есть, что они гонят в твоей ссылке, что его нет?
http://www.nix.ru/include/view-photo...00212&pid=2312
Научного обоснования нет. Все делал интуитивно.. :)
Первым, был подключен к "буржуйскому" ТВ, 48к Дельта С. Мною были "изучены", мануал к телеку на инглише и "талмуд" к дельте. После чего началось "подключение". Поскольку на тот момент знаний в моей голове было "маловато" (сообразно возрасту), то я только "тупо" подключил видео и rgb сигналы. Жмакнув на кнопку пульта для перевода телевизора в режим "видео", на экране появилась картинка, но "тусклая" и почти без цвета. "Почесав голову", решил, что нужно задействовать 16 контакт scart (не зря же там было написано rgb-switch). На тот момент, мысли, подать туда с БП +5В у меня даже не возникло. Поэтому я подал туда видеосинхру. Как ни странно изображение стало ярким и цветным, но перестало синхронизироваться (при подаче синхры на 20 и 16 ноги, кадры бежали). Тогда я и "оставил" синхросмесь на 16 контакте, а с нее начал подавать на 20, через конденсаторы разной емкости (подбирал номинал, экспериментально).
Когда же у меня появился пентагон 128, а 48 дельта была "убрана" в дальний ящик, выяснилось, что собранная "вундервафля" не работает так, как надо. А, поскольку найти подходящую емкость не вышло (либо "срывалась" синхронизация, либо начинало "моргать" изображение) и все спектрумы у меня подключались "стандартными" 5 проводными кабелями с экраном и внешней изоляцией, "лепить" провод питания для rgb режима мне очень "не хотелось" - пришлось опять "чесать репу". В результате чего, я слегка изменил "схема" подключения: на 20 вывод приходила синхросмесь, а уже с нее, через резистор (номинал которого опять же, подбирался методом тыка) сигнал шел на 16 контакт scart.
Никого не призываю повторять за мной. Подключаться через задницу, пришлось, из-за отсутствия на тот момент должного уровня знаний, технических средств и возможностей. Впоследствии, заимев "личный" 3УСЦТ61 - сделал в нем видеовход, "как надо".
Пал-кодер один хрен паять.
Только шнур к нему от компьютера (к телевизору шнуры продаются). К штуке, что я во втором посту предложил, паять придётся тоже. Но это лучше пал-кодера. А скарт, тут всё зависит от производителей. Вон, Панасоник тот даже на S-video экономить измудряется. Спроси у ААА, как у него это чудо показывало.
Ту штуку че-то никто мне на вопросы не отвечает. Короче попробую пока скарт, все равно эту фигулину еще ждать сто лет.
а я б не пробывал , особенно на 50 дюймовой плазме. мало ли куда ты что подашь. если, как ты пишишь умений мало, то дешевле купить за 10 баксов 3УСЦТ для экспериментов. единственный минус место под этот гроб, зато плазма целая. и деньги чесно сэкономленные на ремонте плазмы можно пусть во благо)))
Ну да и сидеть короче мне без всего. Офигенно посоветовали, блин. Одну хреновину не производят, в скарт лучше не лазать. Хорошо, и что дальше? Покупать ZXEVO?