У меня есть один карик, у него полностью умерла CHAR-часть. Карик фунциклирует, но экран пустой. Если карик вставить криво (чтобы PROG-часть контачила, а CHAR отвалилась), но видно, что картинку рисует :)
Вид для печати
У меня есть один карик, у него полностью умерла CHAR-часть. Карик фунциклирует, но экран пустой. Если карик вставить криво (чтобы PROG-часть контачила, а CHAR отвалилась), но видно, что картинку рисует :)
На самом интересном для меня картрижде (последний по списку в первом сообщении темы) помимо двух "капель" есть резистор и микросхемка в дип корпусе GDLS161A (ИЕ10, если не ошибаюсь). Мож кто знает, насколько ИЕ10 живуча при перемене полярности питания (вдруг предыдущие владельцы втыкивали его неправильно) и прочих воздействий. Мож попробовать заменить её?
вроде карик сделан так, что если его не той стороной, то питание не путается..... Или я ошибаюсь?
Я хз, потому и вопрошаю... пропайка и зачистка, кстати, результатов не принесла :(
Симптомы были следующие: либо при вставке-включении ничего не происходило (черный экран), либо белый экран, либо что-то запускалось, но с битой графикой.
Evgeny Muchkin, если ничего не поможет, то я не отказываюсь от предложенных мной вариантах.
djvini, ничего не помогаэ. Предлагаю такой вариант - если найдешь или сам попадется под руку картридж с игрой Galaga (иногда называют Galaza, это аналог Галаксиан, только понавороченней) и вышлешь его по известному адресу, то крута! Если нет - то и фиг с ним, переживём. ;)
Evgeny Muchkin, ок, не вопрос, поищу
Извини, все бывает
Возможно от старости исохли контакты и пр.