Vitamin, уж не zxwin ли?
где сами авторы писали что релизить не будут пока не наиграются
Вид для печати
Vitamin, уж не zxwin ли?
где сами авторы писали что релизить не будут пока не наиграются
Пакетов процедур было уже миллион. Никто ими не пользовался, кроме авторов. А под 6912 есть библиотека от Mojon'ов.
Сильный пофигизм
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=36677&postcount=5
Какие "авторы"? Свою либу я писал сам целиком и полностью. Называется GuiLib
Ну, от политики не отошел, зато в ином плане жизнь несколько упорядочилась. А мартовские выборы пройдут, так еще больше появится.
И поэтому тоже. А еще потому, что так легче совмещать новую графику и вывод окошек в тексте 80х25. А еще потому, что мне сей режим дюже нравиццо!Цитата:
Это потому что разрешайка побольше? :rolleyes:
А вообще совсем Спекки не бросал. Правда в основном игрался. Хотя потихоньку продолжал вылизывать дистрибутив TASiS, и даже написал пару программулек, правда которые никуда не выкладывал. Самая значительная из них - плеер TSFM-модулей.
Но так, конечно, дисквалифицировался сильно. Поэтому один проект этот не потяну. Поэтому хочу сколотить команду под это дело (идругие дела). В частности, веду переговоры с Сергеем Баганов (Prusak) - пока по другой iS-фиговине - универсальном копировщике подо все виды FAT12/16/32 (+ CD-FS) и другие файловые системы (TR-DOS, iS-DOS, CP/M) вне зависимости от типа носителей - хоть HDD, хоть FDD, хоть SD-карточка, хоть.... Для чего будут предусмотрены подгружаемые внешние дрова для работы с устройствами на низком уровне и описатели файловых систем.
Затем причешу до состояния выпуска в свет бета-версию TASiS v6.00 - там уже очень много сделано для работы подгружаемых графических библиотек. Только кое-что доделать надо. А под это все можно уже и оболочку писать. В общем, работы море. И один точно не справлюсь. Тебя бы тоже хотел пригласить в группу - ибо графика у тебя дюже хорошая получается. Уж если ты так и не выпустил ZX-Doors, то может быть iS-Doors/iS-Windows совместно склепаем? ;)
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
А есть популярно изложенное описалово сего продукта? Я бы с удовольствием прочел...
А не задача ли это _операционной системы_? Зачем нужна ОСь, если файловые операции будет делать некая прога, с подгружаемыми модулями? На ПЦ, например, CD-ROM хоть и имеет совсем иную FS, нежели FAT12/16/32 в ms-dos (например), тем не менее в ms-dos мы видим файлы, как "родные". CP/M дискеты читаются/пишутся на ПЦ аналогично - запускается драйвер и _все_ программы в ОСи понимают дискету с CP/M. Намёк ясен?
Нет, не ясен. Есть задачи невыполнимые, а есть даже и выполнимые, но не оптимальные. Видеть "прозрачно" иные ФС из-под любой OS не обязательно возможно. Например, причем здесь MS-DOS? Вот, в MS-DOS тоже для чтения TR-DOS-дисков отдельные копировщики делают, и никакой прозрачности. Все равно ты мне такую "другую" ОС на Спекки не предоставишь. Не, сожно, конечно, написать драйвера (и даже такой драйвер для максимально прозрачной работы с дисками TR-DOS есть), вот только если это будет один универсальный драйвер, он будет занимать дохренища места при небольшом общем поле памяти в Спектруме, в отличие от 640Кб в MS-DOS. Или же делать отдельные дрова под каждую ФС и внешнее устройство свой подгружаемый резидентный драйвер, которые все вместе опять займут кучу места в ОЗУ. Нет уж, проще написать обычную исполняемую программу, которая сама по мере необходимости будет подгружать нужные модули с дровами и описанием ФС, повесить ее на горячую клавишу и получать удовольствие. Тем более. что обычное копирование по F5 тоже происходит посредством внешней утилиты. Так что тут ничего не изменится.
Уточняю - речь идет именно о копировании, а не о работе с файлами как будто в родной системе (т.е. с запуском). Потому что это часто невозможно - например в заголовках файлов в MS-DOS теряется такая важная для спектрума информация как стартовый адрес исполняемого файла. Ну и др.