нормально, так и должно быть. на входе/выходе рушек должна быть такая же картина.
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:06 ----------
и скорее всего выгорели бит(ы) D4 и/или D5 ир23, а точнее D39.
Вид для печати
А я еще подумал, а вторая ап5 с клавиш не может гадить? Она теплая.... Ирку вечером поменяю, поглядим :)
АП5 какая? которая на данных висит или на адресах?
посмотри еще уровни на панельке ПЗУ без самой ПЗУ на - 1н, 20, 22, 27. проверь резистор R23 на номинал. соответствует или нет. на 22н ПЗУ должны быть импульсы. надо проверить логику работы части схемы выборки ПЗУ - D50, D51, D85. доходят сигналы А15 и А16 до D50, правильно отрабатывается логика элемента D50, потом проверить инвертор D51 резистор R23 и элемент D85.
Адресная грелась как утюг тогда, я ее выпилил. Осталась только на данных, она тепленькая, градусов 35-40
Имеет смысл ее выпилить?
Спасибо, сегодня запроверю все, отчитаюсь. 20 на пзу панели - 0, 22 - бежит прямоугольник
Все номиналы должны быть в норме, он же работал, просто наелся от броска питания.
еще глянь импульсы на ноге INT проца
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:15 ----------
на остальных что?
надо проверить логику работы управления ПЗУшкой, чтоб наверняка знать правильно выбирается ПЗУ или нет. проверять надо без проца и ПЗУ по таблицам истинности для каждого элемента жестко задавая входы, т.е. в воздухе ничего не оставлять.
еще посмотри вход проца NMI, в каком он уровне. должен быть в "1"
NMI - 5V, INT - 4 вольта с короткими обратными импульсами.
Значит так. Вынул проц, пзу. на ША - по всем разрядам 1.8-1.9в,
1Д50=0, 2Д51=1, соединил А14=15=MREQ=0, 1Д50=1, 2Д51=0
Как опрокинуть тм2 - курил таблицы истинности, порвал мозг.:v2_conf2: Все-таки не надо было электронику забивать в универе :mad:
Без проца, пзу, но с рушками - MREQ=RD=0, 11Д39 = импульсы, а вот 1Д39 так и осталось в 1.
д39 заменил. Появился чернобелосинебелый идеальный матрас, И СТАРТ!!:v2_dizzy_heart::v2_dizzy_roll:
Спасибо тебе, solegstar!! Очень хочется тебя отблагодарить, только не знаю как))
та незачто :) одним рабочим пентагоном стало больше и это радует!))