Titus, вроде интерлив и называется.
Каждая следующая дорога смещается на два сектора относительно предыдущей.
В RDS это красиво делается)
Вид для печати
Titus, вроде интерлив и называется.
Каждая следующая дорога смещается на два сектора относительно предыдущей.
В RDS это красиво делается)
Интерлив - это чередование. А смещение - это смещение.
Форматирование с интерливом 1, 3, 5 и т.д. применялось в рассчете на то, что программа не будет успевать обрабатывать и подготавливать данные за межсекторный промежуток. Взять, например, загрузчики от... забыл, вроде AVS Soft или типа того. Там где птичка крылышками махала при загрузке. Если диск не интерлив - 1, 3, 5 и т.д., то загрузка игры будет ОЧЕНЬ медленная, по сектору за оборот диска.
У меня был когда-то такой Тик. Это скорость вращения диска меньше. И поскольку на Тике в ручную её похоже не изменить, в отличии от наших Электроник, то пришлось его продать. Иначе первую часть в деме Unreal можно смотреть пол-часа. Сейчас у меня нормальный Тик. Только это не турбо-лоадер, а когда загрузка идёт одновременно с музыкой и на экране что-то происходит.
Rindex:
Это правда, у меня три ТИКа такой штукой хворали. Скорость занижена и иногда даже рывками (стробоскопом смотрел). Позже нашел причину. Такая штука именно у тех экз. что с полиуретаном в механизме погрузчика шайбы. Т.е. лепестковая шайба плохо прилегает к чашке шпинделя. Разумеется стабилизатор тут безсилен.
И главное что конверты если гнутые у дисков - эффект сильнее. Все вылечил смазкой и установкой зазоров (прям набором щупов) в механизме погрузчика.
Вот Епсоны заразы, у них в аналогичном месте пружина демпферная, и они с нормальной скоростью протягивают даже диски которые немного закусывают в конверте.