зачем? объясни. Старую барахолку ведь не зря пока что оставили... О моём предожении думали? (Разморозить часть старых топиков, запретить создание новых топиков).
Вид для печати
Чего там оставили? Там уже нельзя ничего писать. И давно её надо было с сайта снести. А то какой-то молоток или авито было. Вот только переход надо было сделать автоматом, а не так - http://zx-pk.ru/market/
старую пока оставили для архива. разморозка части топиков пока(!) не планируется, рсс для барахолки в работе.
К слову о свободе: А не планируется ли перенос (или заведение новых) на market'е веток по отечественным компам (типа РК86, Ириши, УКНЦ, Вектора)? Очень не хочется огорчать истинных спектрумистов своим присутствием и обсуждением тем не про спек и не про демы. Или на полигоне просить соответствующие разделы завести....
Активности там не много, активность эта нередко пересекается с новодельной барахолкой, а лишний форум, на котором надо присутствовать и который надо отслеживать иметь не хочется.
Тем более что мы так и не услышали от владельца данного форума его позиции по дальнейшей судьбе форума. Если он молчаливо согласен с изгнанием барахолки, молчаливо согласен с тем, что "истинным спектрумистам" можно смело всех кидать и нарушать правила, то может завтра он вообще все темы не про демы просто нафиг пошлет?
Денис, перенос барахолки - шаг по отделению коммерции от творчества. Как то так.:)
DATAsoft, Не знаю, я кроме мух от котлет никогда ничего не отделял. А уж делить неделимое мне вообще в голову никогда не приходило. Давайте еще работу отделим от зарплаты... Отделять жизнь от коммерции - это все-равно что стать уверенным что мы живем при коммунизме. Ты сам-то веришь что творчество без коммерции возможно и что реально отделить одно от другого? Даже поэты пишут, как минимум, на купленной бумаге....
коммерция (при советской власти - барыжничество, сейчас - предпринимательство) и творчество - две большие разницы.
ps. некоторые художники, чьи картины сейчас стоят дороже каменного моста, умирали нищими.
pps. современное творчество на спеке - для души, ибо за те же демки платить никто не будет, а на новых игрушках дай бог на пиво заработаешь.
ppps. писать можно не только на бумаге и не обязательно купленной
scl^mc, Ну да, бумагу еще можно на работе стырить. Покупать необязательно.
И художники из собственных соплей краски и холст (про бумагу уже обсудили) делают.
И не надо лукавить, мы тут про художников/поэтов только к слову, а любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством: железо и расширения к нему покупаются (через коммерцию, то есть через торговлю), технические решения и софт воруется (сейчас всё больше исключений, раньше поголовно) и т.д.
>pps. современное творчество на спеке - для души
Дык выше я и задал вопрос именно про это. А творчество в виде создания периферии (или восстановления компов) без покупки деталей нереально. Может владелец сайта и хочет (и рано или поздно к этому сведёт) оставить на форуме только творчество на спеке - и ничего более.
так и детали не на форуме покупаешь, а в chip'n'dip'е каком-нибудь.
для художников и прочая есть интернет и есть обычные магазины в шаговой доступности. там тебе и бумага, и холст, и кисти с красками. и тем, наподобие вот этой, заводить не придется.
а если я хочу купить пентеву, феникс, или speccy 2010/leningrad 2012, так я или на nedopc пойду, или на zxkit, или mick'у напишу.