ответь плиз... зачем нужен второй каскад на транзисторе во второй схеме (когда не надо менять проши мк) ? не могу понять :( его смысл?
Вид для печати
ответь плиз... зачем нужен второй каскад на транзисторе во второй схеме (когда не надо менять проши мк) ? не могу понять :( его смысл?
если к адаптеру, который к примеру есть у тебя, подключить один каскад то получим на его выходе инвертированный сигнал, и компьютер будет считать что кнопка нажата в то время когда она реально не нажата, при нажатой кнопке компьютер будет считать что кнопка ненажата, второй каскад нужен для того чтобы повторно инвертировать сигнал и получить на выходе тоже что и на входе
хорошо-бы.
почему у меня комп после включения если удерживать обе кнопки входит в BootMenu.
а в WB нет реакции на правую кнопку (хотя если запустить тест analizer он показывает её нажатие).
через некоторое время WB начинает реагировать на правую кнопку, но в игре CannonFodder она всё равно не работает.
софт вряд-ли виноват поскольку такая-же история и на а500.
вход для правой клавиши правда странный, POT0Y - POT0X , случаем аналоговый джойстик не подключается к а амиге?
это многое бы объяснило...
судя по всему аналоговый джойстик существует, тогда эти выводы измеряют напряжение на входе и как следствие могут иметь очень низкую отсечку на замыкание.
во всяком случае мне так кажется, поправьте если это не так
тут вполне возможно предположить еще момент... что при старте у тебя черный растр... но он есть кнопа работает... далее в бут меню! прошу заметить именно в бут,правая кнопа ты ее не пользуешся тк она там не задействована... cмотрим далее... в вб яркая картинка,не темная... вполне кроется причина в этом...
так и самое интересное,что у кого то работает без всяких подтяжек,без изменения проши мк и транзисторных каскадов :) удивительно! не правда ли ?
для решения этой проблемы нужно! :
1 одна машина на которой все работает без проблем
2 вторая проблемная машина
3 крутой логический анализатор
этих составляющих нам не хватает,дабы сравнить показания в разных контрольных точках и этих двух машин,и сделать соответствующие выводы :(
чтобы обойти эти проблемы,можно решить это и на глючной машине... только не известо где взять нормального хак-геймера владеющего в идеале 68к асмом... и тем более чтобы просмотреть код cannon fodder.
я думаю что там будет крыться ответ.но опять же без измерений того же осцилографа это не обойдется :( тк если задуматься,почему так происходит на глючных машинах? вполне подпален (если я точно помню,схемы нет под рукой :v2_dizzy_facepalm:) при горячем втыкании вытыкании и тд (а кто знает как бывшие владельцы наших амиг к этому относились,которых было более 10-20 ?) от статики спокойно мрет кмоп вход (также и выход) :( и очень просто,но просто какого чипа ? у амиги все связано... :(
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
в этом ты прав:v2_dizzy_vodka2:
вот схемы нет,на другом компе ,дабы позырить :v2_dizzy_facepalm: если по памяти то правая кнопа идет на паулу,или на 8520 порт... которые вышибаются влет статикой,так же как и видео дак... :( были случае что даже без подачи питания все шло в отказ :( решением было тoлько заменой того или иного чипа :(
где-то встречал статью, что 8520 можно заменить на VIA (6522) от С64.... Ессно, придётся извращаться с МГТФом, как я когда-то лепил 8520 в ДИПе на место ПЛЦЦшной с А600.