Вот это я совсем не помню. Рынок в Тушино был и долго, когда закрыли он в Опалиху переехал, далее Малиновка, далее Трикотажная (Митино).
Вид для печати
а мы телефон-момед по крышам тянули полёвкой - и первые проги трансмит ресиве
Не, всё таки Малиновка была после Тушино. Ошибся.
А может и не ошибся, может Малиновка два раза была -до и после Тушино?
платформа Покровское-Стрешнево это ещё не рынок был, а "толпа" - в лесопосадке рядом с платформой топтались мужики, человек 300-400, у каждого на груди приколот был список "продам" и "куплю". Ходили кругами и пялились на списки у встречных. Нашедшие друг друга отходили для совершения сделки. Год это был примерно 1990 или 91.
Заканчивалось всё неизменно приездом милиции и все быстренько рассасывались.
А ещё раньше была тусовка спекулянтов около магазина "Пионер" на тогда ещё ул. Горького.
Отвечаю с телефона поэтому сразу кучей.
В том что я ге стал паяльником и программистом виновата мама. Она меня отговорила поступать в програмиский училище. Я даже два экзамена туда сдал. В итоге стал медсестрой. Потом чтобы не попасть в чечню в 1993-4 годах пошел косить в милицию. В итоге попал на 2 года на казарму. И ваабще выпал из жизни на 4 года. Не спектрумил и даже не писил. В итоге стал тупым долбо далее модератор штраф даст за это слово ё ом. В милицию так же пошел потому что в то время да и сейчас тут много зарабатывается. А жили мы очень бедно. А папа мой так и мотался с одной работы на другую. Инженер в то время была ненужная профессия.
Барыжничеством я занимался но в малом объеме. Мне нужны были деньги на покупку нового софта и таблеток для качалки. Потом стал работать грузчиком и эти деньги зарабатвал своим горбом. Перестал торговать кассетами и дисками. Но из_за торговли в своем районе знал всех спектрумистов.
современным подросткам сейчас все слишком легко достается. это касается всего: игры, музыка, фильмы...
помню времена, когда за кассетами с записями (пиратскими, ессно :)) queen, beatles, rolling stones и прочих deep purple приходилось кататься через весь город. помню времена, когда ты с горящими глазами, зажав в кулаке заветный чирик, выбираешь, какую дискету к играми взять. помню времена, когда собирались толпой у того, у кого был компьютер (и у меня собирались тоже), и играли до посинения. и как копировали диски и кассеты, тоже помню...
/me пошел утирать скупую мужскую слезу...
У них сейчас другое детство. Будет настольгия по андройдам, айфонам. Всё у них так же будет. Мы старые пердуны и у нас другие увлечения.
Мне по работе часто приходится общаться с подростками, всё у них нормально Аниме, и куча других направлений. И живут все счастливо.
На самом деле нихрена у нас небыло. И то что мы хоть что то вспомнаем, честь нам и хвала.
Вот именно потому, что у нас ни хрена не было, мы и помним то, что было...
У моего 12ти летнего сына есть все, чего тока можно хотеть. Благо он сам ни хрена не выпрашивал, все я подмечал...
И басская гитара, и синтезатор, комп,приставка и прочие ништяки. А у меня ни чо не было, это верно... И своего спектрума тоже, первый пентагон себе спаял году в 96м перед армией...