out (c),0 использовалась в журнале zxformat, на некоторых процессорах эта команда не выполнялась
Вид для печати
out (c),0 использовалась в журнале zxformat, на некоторых процессорах эта команда не выполнялась
На каких именно?Цитата:
Сообщение от goodboy
в самом же формате (каком-то) было написано, что на каких-то процах, которые тогда ставили в KAY, эта команда выводила в порт #FF.. лично у меня был такой проц в пентагоне, но не помню я как он маркировался..Цитата:
Сообщение от Titus
а у них там (в 3м формате) был порт #7FFD, поэтому интра не работала...
Соответственно, легко составить тестик, записать по какому-нить адресу коды
типа
ld c,#FE
out (c),0
ret
и вызывать из васика. Если бордюр не делается черным, то это те процессоры.
Еще 10 лет назад MacBuster (по его словам) на этом тестике кучу процов перепробовал, везде бордюр был черным :v2_rolleyЦитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
точно помню что у Oldman`а на профи стоял проц неправильно понимающий out (c),0
Где ж я сейчас после стольких лет откопаю комп Олдмана... Придется подождать, пока кто-то у себя на процессоре на такое напорится и скажет его модель.Цитата:
Сообщение от goodboy
CHRV mрясти опять надо, у него их 5... 8-]
Огромное спасибо. Вы мне очень помогли!!!Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
Приятно, когда благодарят. Но - обратите внимание: не всему надо верить даже в этом документе. Например, очевидный ляп с длительностью команды DJNZ наталкивает на мысль о возможности еще каких-либо опечаток. Вообще, я очень не люблю формат pdf, из-за того, что отредактировать его в случае наличия опечаток - хотя бы для себя - представляется весьма затруднительным мероприятием. Я пробовал экспортировать его в какой-нибудь текстовой формат, чтобы сделать html, такие чудеса начались... Куда-то подевались ВСЕ буквы f в тексте, например. Плюнул на это дело. Было бы в HTML - формате, все было бы проще, и намного.