Пайка у него конечно жесть :v2_dizzy_wall: тем количеством припоя, которое у него ушло, можно штук 200 таких альтер запаять :v2_dizzy_facepalm:
Вот пример грамотной пайки FPGAшек
Вид для печати
Пайка у него конечно жесть :v2_dizzy_wall: тем количеством припоя, которое у него ушло, можно штук 200 таких альтер запаять :v2_dizzy_facepalm:
Вот пример грамотной пайки FPGAшек
Ребята, можете сделать лучше - сделайте :) Человек и так с нуля сделал немало, некоторое количество плат для первых адептов спаял сам. Дальше уже можно отдавать в заказное производство, только вряд ли цена окажется меньше.
tnt23: Да ладно, я вроде и не критиковал, просто удивился - не видел раньше такой методы, сам волной пробовал паять - слишком часто ноги слипаются. Так что фен наше всё :)
А цена - так вообще супер, на фоне остальных акселей. Если ещё и новое софт-ядро доделают, будет просто бомба, имхо.
im2: Не понял, после фиксации углов наложили тонкую желтую субстанцию - это паяльный жир был, или что-то типа пастообразной канифоли?
Я про микроволну читал, даже пробовал (без специального жала) - иногда получается, чаще нет :) в общем, когда надо запаять 204 ноги, делаю это индивидуально, феном такой размер не охватить, да и чип страшновато перегреть.
Желтая субстанция - может, гель-флюс. Я таким пользуюсь, в шприце.
tqfp, pqfp 208, 240 всегда паял обычным плоским медным жалом, вначале помазать дорожки лт-120, потом аккуратно посадить плисину и угловые ножки припаять. Потом все остальные. Тыкать паяльником в стык дорожки и ножки, припой сам затекает. Если нечаянно соплю посадил - мазать сверху лти-120 и паяльником без припоя снимать соплю. Проблем никаких, паяется быстро. Ничего никогда не сверлил. Запаял десятки ПЛИСин
Да, 1200 не получится, а вот аналог 3000 (аксель и ocs) вполне можно :)