твои проблемы. успокоительного выпей.
Вид для печати
это я о том, что для того чтобы заиметь новый спек (в идеале) совсем необязательно его паять
Согласен, но я предпочитаю, что могу сделать сам, делать сам ;)
Думаю и KOE также считает, что кому нужна его железка - должен сам её спаять и даже укомплектовать сам.
PS. Но есть лазейка, кто не хочет сам паять или комплектовать, тому в помощь раздел Услуги на барахолке http://zx-pk.ru/market/viewforum.php?f=11, а также многочисленные эмуляторы ZX тоже вариант, а для совсем хитрых есть на ютюбе видео с прохождениями и демками, в этом случае чтобы посмотреть и получить удовольствие даже устанавливать эмуляторы не нужно.
вот только это и вариант нынче. а видео с Ютуба, это если только приставочные эксклюзивы так проходятся, а не демки для спектрума. больно уж резиново-безопасно оно так.
паять же разные схемки подходит только тем, кто подсознательно любит что то паять. у кого много лишних денег, нервов, и много свободного места и времени. :v2_dizzy_vodka2:
Прикольно. Прошивка работает на обоих экземплярах?
Выложил обновление в первом посте.
В планах текстмод, ковокс, расширение функций отладчика.
Сорцы выложи, или копираст?
Ничего сверхсеркретного в этой прошивке нету, ибо девайс использует абсолютно стандартную ЕР2С8 и какой то АРМ. По уровню сложности она примерно в районе Спека2010. Сама плата является примером типичного любительского поделия, против обилия которых всеми средствами борется Алоне, причем не самого лучшего в плане схемы.
Был такой Романыч, выпускавший Digital Thresher, который тоже скрывал свои сорцы. Также сделал около 10 экземпляров поделий и запропастился неизвестно куда. Поделия поработали недолго и начали глючить, ибо прошива была оверклоченная. Теперь либо писать свою (что тащемта несложно), либо в помойку.