Если один (минус) мы принимаем за общий провод, то на втором получаем потенциал +5В. Так? Так. Где минус? Его нет здесь. Схемы когда есть относительно земли и + и - бывают, но тут этого нет. Говорить "иными словами к -5В" неверно.
Вид для печати
что то я тоже тебя Viktor2312, не понял про -5
если у микрухи будет Vcc = +5v а GND = -5v
то по сути питание будет 10v %) по модулю... :D
Ладно не обращайте внимания, объяснять не буду, считайте, что нужно +5В питание. 14 или 16 вывод +5В, 7 или 8 вывод GND.
вобщем так)
подключил к монитору электроника 32втц202
изображение есть но нет синхронизации что ли... все летит искожено по диагонали. (в мониторах/теликах не разбираюсь совсем, поэтому жду совета)
картинка цветная, но непонятно ничего.
жрет этот спек ровно 900 мА :)))) я поражен... но мой бп выдает 5 ампер.. поэтому не страшно.
фотку морды клавиатуры и изображение на монике см. ниже.
vfiuchcikicshuusrch, ну а может ты просто выводы при подключении перепутал? Провод сам делал? Если нет схемы то как определял что на каком пине на видеовыходе компа? Такое ощущение, что вместо синхры подал один из цветов. Судя по картинке комп-то рабочий. Я слышал, что вроде еще был такой Мастер-128k, но он должен быть на вроде на Т34ВМ1. А у тебя и ПЗУ родное синклеровское а не Didaktik Skalica. Корпус запоминающийся, клава стандартная, ровно такая-же в Спектр БК.
SoftLight, нене... перед тем как разобрать, я сфоткал всё. потом запаял обратно как было. тот же провод.. и попробовал вот включить с ним.
видел фотку в инете спектр-бк .. тоже подумал что это как мой мастер... только почему тогда у меня другую наклейку прилепили... странно. поскольку я вообще в них никак не разбирался и тему создал в отечественных компах.. за что уже получил предупреждение))
комп до меня никто не разбирал была пломба из пластилина. хотя её могли и сами поставить потом. телик тоже с пластилином был на одном шурупе.
про монитор:
там один разъем (дин 5) для изображения.. по схеме у меня другое всё.. т.е. ргб и земля уже не туда идут... странно , провод я не переделывал. но синхры нет даже когда я его без спека включаю, там синий фон и заметно диагональное искажение, которое со временем собирается вверху экрана.
второй разъем , тоже такой же.. но туда уже кустарным способом напаяно питание в 5в. кренка с керамическими кондерами болтом к корпусу привернута и кондер электролит с др стороны стяжкой закреплен на раме как бы... питание перется с платы БП... тоже тупо проводами снизу запаяно и до кренки проведено. можно было и без стороннего бп обойтись :) удобно...
---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:30 ----------
http://gfile.ru/a4Y6D
сюда залил ещё фоток в большом разрешении. архив 23мб.
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
снял БП с моника, менять электролиты. (на форуме писали, что лучше сразу их менять) моник 91 года. жесть :)
но как и сам спек оч хорошо сохранился! кроме пыли.. все платы чистенькие..
шедевр :)
Прежде чем менять померяй какие напряжения выдаёт, соответствуют ли тем что должны быть. У меня был странный случай, меняю электролит в ИПБ и он переставал работать, запаиваю обратно старый и всё нормально. Наверно некачественный новый электролит попался. А другого телека нет, подключить проверить, сразу выяснилось бы, кто виноват телек или комп.
ну.. есть тюнер в компе, есть lcd телик.
в тюнере только ВЧ и композит, в телике есть что то вроде ргб, и скарт есть там (ну он вобщем современный , я не исследовал чего там в нем. как у всех)
я бы с радостью подключил бы его по композиту например... но хз как)) схемы нету.. изучать плату я буду ооочень долго %) может подскажете что делать? :)
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
по поводу БП. я понимаю что написано русскими буквами на нем "без нагрузки не включать", но может можно его вытащить и нормально померить все напряжения ? без нагрузки.