Приветствую. Удалось ли повторить сие чудо, или так и осталось в планах?
Вид для печати
Приветствую. Удалось ли повторить сие чудо, или так и осталось в планах?
Если кто-то еще не видел, я добавил "Электронику КР-04" в эмулятор Emu80. Сделал так, как понял из документации и из логики работы немногих имеющихся программ для этого компьютера. Наверняка есть неточности в эмуляции, тем более что имеются разночтения в схеме/руководстве/прошивках. Хотелось бы сравнить по возможности с оригиналом...
Да Виктор, работа колоссальная. Очень большая помощь в сборке прототипа. Еще раз спасибо. Железо практически уже работает. Вчера увидел заставку живую. КР04 почти жив.
Эх, вот нормальные бы сканы плат.
По фоткам печатной платы из данной темы и по сканам документации из темы форума phantom.sannata.org, на которую выше давал ссылку ivagor, восстановил печатную плату и скорректировал по ней схему.
Различий было много, основные, это перестановка выводов ЛЭ. Так же, на данной плате отсутствует буфер старшей половины ША, DD48. Из непоняток, DD14-19 (сигнал DRQ0B) соединен с DD17-10 (Сигнал WRVG), уж не знаю, должно ли так быть, но на плате так. Ну и выходы контроллера DMA DACK0,1,2 на системном разъеме именуются не так. Остальные исправленные косяки не запомнил.
Схема, страница 1.
Схема, страница 2.
Исходники, картинки, герберы, на github.
Самые главные ошибки то и не написал. Схема не рабочая, гербер не проверял, но если по схеме то комп мертвый соберётся
Ну раз Вы с группой энтузиастов решили оставить все найденные косяки, что нашли, в секрете, то наверное, я проделал никому не нужную работу.
Romych, а плату со схемой сводил?
Я бы не стал делать поспешных выводов. Я просто в те ении месяца уже собираю эту машинку. То одно то другое. Оно пока не живое, но менюшку на экране видел. Обрати внимание на д5. 1 вторая и третья ноги поменять местами. На ре3 вместо а1 нужно а4. Ещё у триггера не помню сейчас какой нога в воздухе, подтянуть к А. Если есть вопросы в личку. Быстрее разберёшься. Плату пока в печать я бы не отдавал.
- - - Добавлено - - -
Да, и ещё данная топологии платы не очень удачная. По питанию в районе драм сильно шумит удели этому особое внимание.