to Jimmy Falcon - прям какой-то Кант:v2_dizzy_sleep2: хотя все доступно объяснил :rolleyes:
Вид для печати
to Jimmy Falcon - прям какой-то Кант:v2_dizzy_sleep2: хотя все доступно объяснил :rolleyes:
надо смотреть возможности atari, какие форматы умеет играть, типа wav, au, iff и т.п.
Думаю что-то вида 22/8/stereo можно выжать.
А вот с этим не соглашусь. Количество хороших mod огромно, не говоря уж про более поздние xm, s3m, ult и т.п. Правда, не факт, что на атари есть плеера под все это, volton говорит, что с поддержкой не очень хорошо.
ЗЫ не говоря уж о том, что конкурсы трекерной музыки по прежнему проходят, и там бывают очень неплохие вещи в современных стилях.
Так нашел же спец плеер использующий свой формат и конвектор из вав в этот формат.
Ну вот хочу я например послушать Разембаума или Носка на атари но такого точно нет :) вот остается сделать самому.Цитата:
А вот с этим не соглашусь. Количество хороших mod огромно, не говоря уж про более поздние xm, s3m, ult и т.п. Правда, не факт, что на атари есть плеера под все это, volton говорит, что с поддержкой не очень хорошо.
ЗЫ не говоря уж о том, что конкурсы трекерной музыки по прежнему проходят, и там бывают очень неплохие вещи в современных стилях.
ну на амигу например был аппаратный декодер мп3 который на клокпорт цеплялся. да и дельфина вроде тоже позволяет играть. Проблема больше не в самом формате мп3 на атарике , а в размерах музыки. если жесткий диск подключен большой - тогда и не сильно большая проблема подключить к атарьке чего нибудь типа vs1053. и ей тупо скармливать мп3 блоками для проигрывания. Что-то кажется, что даже есть такие проекты в железе - пороюсь сегодня вечером в гуглях - авось найду.
Подключать аппаратный MP3 кодер/декодер это гон :) нафига там тогда атари вообще? пусть будет 22/8 это вполне вменяемое качество с учетом что аппарат 80х годов. Я заказал себе ултрасатан но он ещё не приехал ко мне и я не могу протестировать то решение что нашел в интернете, а учитывая что у людей тут с атари ST/STe+HDD практически и нет, то никто и не сможет протестировать данное решение.
По-моему, прежняя музыка намного лучше современной, но это конечно субъективно. :-) MOD был основоположником трекерного творчества, поэтому там много чего можно найти. Примерно лет 20 назад был такой сервак ftp.cdrom.com откуда можно было тянуть файлы по e-mail через UUENCODE (когда инета в современном понимании в РФ ещё не существовало). Оттуда качали модули пачками и выкладывали на ббс-ки. Кстати, в Штатах STM и S3m вообще не получили распространения, там были популярны именно MOD.
Я опять же лет 15 (наверное) назад писал конвертер S3M->MOD, но вряд ли я его найду. Играл он в принципе процентов на 90 правильно. Там просто не все параметры можно корректно сконвертировать.
http://modarchive.org/
http://amp.dascene.net/
Все нормально было в штатах, слушали все, что было.
И да, за последние 15 лет трекерных мелодий написано немерянно, причем зачастую на гораздо более лучше в техническом уровне.
Может кому пригодится ?
http://modp3.mikendezign.com/