И вообще странно, но есть несколько схем совсем не похожих одна на другую.
Но лучше думаю, повторить полностью схему из datasheet -та, Ewgeny7 которую выложил, она та у него точно работает, наверное.
Вид для печати
И вообще странно, но есть несколько схем совсем не похожих одна на другую.
Но лучше думаю, повторить полностью схему из datasheet -та, Ewgeny7 которую выложил, она та у него точно работает, наверное.
Viktor2312, ды ведь то что я собрал оно и есть) только по другому нарисованое.. и транзистор ещё.. но он сути не меняет, я пробовал и без него тоже... ничего не изменилось.
---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:53 ----------
поставил альтерку в панельку и сигналы очень уменьшились в размахе..
т.е. на разъеме JTAG размах любого из сигналов составляет не больше 0,5в... грубо
я думаю альтера с TTL 5v их тупо не замечает))
блин.... возможно такой что сигналы JTAGa тупо заземлены в самой ПЛИСе ?
я менял резюки на подтяжках сигналов к +5 и к земле... размах никак не меняется и он маленький. :(
Мне говорили, что возможно назначить выводы-вводы JTAG как обычные I/O пины. А обычные I/O пины можно выбирать какое состояние у них при включении - либо 0, либо tri-state, либо 1 (зависит от прошивки). И ессно, если имеет быть такое назначение, прошить альтеру можно один раз - когда она новая, потом уже досвидос. Ну, или как сказали выше, на мега-ацком программаторе чиста альтеровском, которого в глаза никто не видел, возможно даже сама альтера ;)
Но, справедливости ради, я не смог выстрелить себе в ногу, и квартус у меня вроде ругался, когда я ему пытался JTAG пин какой-то назначить как I/O. Мож настроечка какая, может не разобрался... Да и не сильно хотелось особенно, однаразовая ПЛИС как то дороговато выходит.
дык.. блин воще блинский. мне ещё xilinxов штук 20 досталось... и они тоже все залочены наверно... и чо тогда делать блин :( не удалось на халяву изучить ...
У меня прекрасно работает ByteBlasterMV. Только чем короче шлейф, тем надежнее. Не сравнивал схемы, но в ByteBlasterMV для определения подключения программатора закорочены 7 и 10 ноги LPT.
ну я смотрел осциллограммы, без плис сигналы нормального размаха, с плис еле еле видно, скорее всего тупо залочено всё. :(
т.е. проггер то рабочий... да и чему там не работать то....
ни у кого залоченных плисов нет ?, посмотрели бы...