-
Вложений: 1
Привет всем! Нашел у брата в антресоли плату Spectravideo 328. В нее впаян Z80A.
Вопрос, можно ли его выпаяв, собрать на нем, например, Ленинград. Микросхемы ультрафиолетовые есть от когда то бывших в наличии клонов ZX. Этот факт и ностальгия заставили шарить в антресоли. Фото платы прилагаю, пооц в верхнем левом углу. Кстати, музыкальный проц тоже впаян в нее на панельке.
-
CAHblЧ, сжальтесь над машинкой не уродуйте :) продайте лучше мне её. Корпуса к ней нет?
-
Корпус я еще лет 15 назад пристроил к бесхозной плате клона ZX, как и магнитафон. Потом всё это потерялось, другие интересы... Теперь вот хочется себе спектрум личный, причем собрать бы желательно. Могу и отдать, просто раз процессор есть, почему бы не применить его. А разве эта плата ценна? В ней братан уже выпаивал что-то, она уже слегка не новая. Есть даже кассет пять фирменных спектравидео, но что на них, я не знаю. Еще есть корпус, называется Ericsson. Вот в нем почти все цело.
Увидел, что эта тема ваша. Готов в хорошее дело отдать останки платы, что на фотке. Уродовать не буду. Но, всё, таки, теоретически процессор с платы может стать основой спектрума?
ПС: А у вас не найдется какого-нибудь Ленинграда?
-
CAHblЧ, Я дам тебе Z80A для спека и AY и ещё каких микросхем для спка не уродуй только эту плату я попытаюсь её восстановить :) напиши мне на поту djs500@mail.ru пообщаемся.
-
Договорились. Уродовать, зная, что пригодится, рука не подымется
-
Достали тут мне товарищи из какого-то склепа SVI-728. Вся в говне, провода какие-то торчат, говорят, ранее использовали на местном тв-канале для неких заставок. Теперь надо отмыть от и попытаться включить.
-
Цитата:
Сообщение от
CLR
SVI-728
Это уже чистой воды MSX1 :)
-
Отмыл корпус SVI-728, плату, привел в вид, заменил емкости на более новые, теперь стало показывать синим, а не зеленым, как прежде :)
Теперь пытаюсь загрузится с айпода, как в инструкции к caslink2. БП пока что сколхозил из тороидального трансформатора с подходящими параметрами вторичных обмоток, в будущем собираюсь перевести на импульсный БП. Ну и Beer IDE сделаю, насколько я понял для МСХ1 это самое оно. Да и простой как кочерга :)
-
Я кстати свой Caslink никогда не тестировал на Спектравидео. Даже интересно что получится. Если нужна более свежая версия - обращайтесь. Дам вам бету Caslink3...
Можно еще с TapDancer попробовать.
-
Было бы интересно. Хотя, с другой стороны, загрузка с ленты - это ради спортивного интереса. Настоящий хардкор - все таки загрузка с иде :)
И как я понял при загрузке из звукового файла приходится подбирать громкость, чтобы уровни там пришли к понятному для АУ-3-8910 виду. А в фирменном магнитофоне с этим видимо все в порядке. Подумалось, может проще сигнал как-то прогнать через триггер Шмидта, чтобы оно вообще привелось к стандартным ТТЛ-уровням?