Он же пожизненно забанен, как он проголосует?
Вид для печати
Я считаю, что ретро ЭВМ/ПЭВМ становится по достижении 20 летнего возраста, соответственно вся техника разработанная, выпускавшаяся до 1994 года, это ретро, так как обычно за именно такой срок, она и морально устаревает и в плане технологий, да и все мыслимые и не мыслимые гарантийные и эксплуатационные сроки выходят.
На самом деле в скобках я перечисли всё то, что по моем личному мнению, по тем или иным причинам, к тематике форума относится напрямую. Можно бесконечно спорить является ли PentEvo Спектрумом или нет, но то, что этот компьютер однозначно отвечает тематике нашего форума, я думаю, факт неоспоримый.
Что же выбрал пункт Платформа ZX Spectrum, но с удовольствием читаю и про другие ретро-платформы
Просто из за того, что в основном мое внимание связано больше к Спектруму чем к другим компам, хотя и начинал я с Апогея.
Тут спорят, что типа демы не нужны или игры. По сути форум уже давно скатился во флейм. Новых и интересных проектов очень мало(катастрофически). В основном тут трындят во флейме, о чем угодно, но не о Спектруме или других компах.
Раньше было на форуме куда интереснее, было какое оживление, а сейчас только срач во флейме. Наверное я стал не понимать этот форум, либо из него вырос.
Но на данный момент, честно сказать, он меня напрягает.
Самая главная тематика этого форума Риндекс,денпопов. Если убрать все их посты тут будет перекати поле. ))
Проблема в том что на просторах рунета практически нет никаких мест для общения комьюнити например платформы MSX(да есть раздел Русско-язычного форума на msx.org но он тупо стал барахолкой) вот и получается что найти кого-то с более менее глубокими "техническими знаниями" или очень глубокими нигде больше и нельзя как тут :) да можно пойти на англоговорящие форумы но это уже не то. Можно сказать что такая же проблема почти со всеми ретро платформами за исключением пожалуй Амиги тут есть очень хороший форум.
Я так не считаю. Конечно, флейм это клоака, потому-что многие вопросы там, не по тематике форума, но не предполагающие флуда и троллинга ответов там практически не получают. Но, что бы знать что такое белое, нужно сравнение с чёрным (коричневым)
По поводу активности: да, тут одно время переделали новоделы практически всего что можно и на что был спрос, но этот процесс не может вечно идти по нарастающей.
Сейчас я вот с интересом слежу за проектами по портированию Fuzix на Z80, реверсинженерингу советских м/с.
Да, много активности ушло со снижением активности в программировании и творчестве, но я не знаю, что тут может помочь. Также, конечно, и уход некоторых людей активность явно не повышает.
Форум будет меняться по любому, хотим мы этого или нет. Можно пойти конечно по маргинальному пути, но ИМХО таких форумов тоже уже достаточно.