Сносно. Символы видно, почти без искажений.
Теперь другой вопрос. Для чего делаем? Для оригинальной клавиатуры? Если так, то нужны точные размеры клавиши:
http://i.imgur.com/agq4vGj.png
Если для пэцэшной клавиатуры, то куда пихаем боковые надписи?
Сносно. Символы видно, почти без искажений.
Теперь другой вопрос. Для чего делаем? Для оригинальной клавиатуры? Если так, то нужны точные размеры клавиши:
http://i.imgur.com/agq4vGj.png
Если для пэцэшной клавиатуры, то куда пихаем боковые надписи?
Лично меня конечно больше интересует вариант для фирменных +2/+3. С размерами боюсь ошибиться, мерил и так и эдак, и бумажечки пробовал вырезать и прикладывать. Клавиша же не ровная, в горизонтальной плоскости имеет вогнутость, по дуге длина больше чем по прямой, посему a и b должны быть по 12 мм. Буду рад если кто-то вооружится линейкой и подтвердит/опровергнет мои выводы :) d=15 , с=6. Хотя с можно и 5.5 мм. А вообще можно же тестовый вариант распечатать, и примерить, обычный лазерный принтер с обычной бумагой у меня есть.
А для писишной клавы такие размеры разве не подойдут? Примерил - вроде подходят. А боковые (которые на переднем торце) надписи туда же куда и на фирменном спеке, т.е. на передний торец, не? У меня обычная ps2 клава, и она практически такая же как клава фирменных спеков, и у неё на переднем торце тоже надписи есть, например на z x c - Undo Cut и Copy. Ну и закруглёрнности углов должны быть по любому.
---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
писишные клавиши будто чуток поменьше, х.з. , вобщем если сделать не 12 на 12, а 11.5 на 11.5 то вроде точно все довольны будут. (?) И в финальном варианте для цифровых клавишей может сделать цвет фона в соответсвии с цветом токена? Т.е. шрифт будет черным, а фон будет для BLUE - синий, для RED - красный, ну и т.д.
Клавиатура Magic-05:
980x672
AndTorp, спасибо конечно, но мы как бы в курсе какая клавиатура у магика :)
-----
Там куча абсолютно не нужных левых кнопок и глаза в кучу от надписей. Краснобреаковая же клава - это переемница оригинальной фирменной спековской клавы, ничего лишнего, только более совершенная. И ни кворум, ни магик, ни тем более компаньон не стали стандартом, они в своей массе вообще были в основном 48-ыми :v2_dizzy_facepalm: ни BDI, ни даже AY... Стандартом стал пентагон128 с трдосом и AY, ну там скорпион еще. Так что самая лучшая клава - это с красным бреаком, это даже как-то глупо оспаривать, это золотой стандарт, и, надеюсь, мы всё-таки сделаем наклейки на её основе :v2_cheer:
Я это предполагал :) Мне надо было написать что мне в ней понравилось.
Понравилось:
- Операторы "одного нажатия" написаны крупно.
- Функции ExtMode и ExtMode+SS расположены рядом.
- Русская раскладка (ИМХО) не перегружает клавиши. Хотя, с русской раскладкой сложно из-за разнообразия реализаций в программах.
Сделал вариант на тест. В архиве два файла, PDF и PNG (600dpi). По идее PDF при печати должен сохранить все пропорции и размеры.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...8curves%29.zip
Пришлось немного помучится с подбором шрифта. А точнее использовать комбинацию из трёх. Некоторые слова не умещались и авторы клавиатуры тупо их сжимали, что бы впихнуть. Так же странное выравнивание некоторых символов, таких как кавычки, точка, запятая и некоторые другие символы. Я не стал повторять эти ляпы и выравнял более менее относительно линии и друг друга. Так же большие слова пришлось ужать.
Сразу видно компетентного человека.
Зачем нужна преемственность от 48+? У него же садистская клава для инопланетян. И расположение надписей у Кворума более удачное. И да, я собираюсь набирать русские тексты на спектруме.
---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:25 ----------
А как, кстати, лепить наклейки? Как бумажку - недолговечно, чем-нибудь бы заламинировать слегка.