Странно. В любом редакторе можно любую графику нарисовать. Просто испанцы почти всегда рисуют отлично, это у них в крови. Хотя Моджоры с игрой Ninjajar действительно из Чурреры вытянули похоже всё.
Вид для печати
Странно. В любом редакторе можно любую графику нарисовать. Просто испанцы почти всегда рисуют отлично, это у них в крови. Хотя Моджоры с игрой Ninjajar действительно из Чурреры вытянули похоже всё.
Ну, насколько я понял из мануала AGD из внешних файлов можно брать только спрайты. Там есть горячие клавиши для этого. А вот в редакторе тайлов такой возможности нет. Да и в режиме редактора экрана потом собирать по четвертинкам каждый тайл 16х16 то еще занятие.
В идеале я запилил бы тайлы 16х16 в своем любимом Grafx2 (там хороший режим для отображения тайлов есть). Потом сконвертил бы в формат спектрума и уже в AGD лепил экраны.
Мммм, знаешь, многие хвалят редактор GraphicsGale. Он есть платный и бесплатный, но с урезанными функциями (поищи, полные версии с ключиком лежат). Для твоих нужд скорей всего пойдёт. Я пользуюсь сторой доброй Арт-студией. А для DizzyAGE мне достаточно mtPaint'a.
ага,спасибо.
перевод я конечно знаю. интересовало произношение.
Они и сами иногда путают где какая буква пишется, потому что в испанском языке v и b читаются практически абсолютно одинаково - что-то среднее между Б и В, но больше похоже на "В" если в середине слова и больше похоже на "Б", если в начале него.
http://www.biglang.com/fonetica/fonetica2
Спасибо. Да, GraphicsGale в целом неплох и для пиксельной анимации больше всего мне понравился. Но для пикселирования в целом ничего лучше Grafx2 я себе не подобрал. Он удобен, и настраивает лично меня на пиксельный лад в отличие от того же слишком виндовозного Gale'a. :D
А по поводу редакторов для для спека, или чисто спековских... Пробовал несколько, но как-то не понравилось (BGE, Multiartist, ZX Paintbrush и еще что-то). Помню в детстве рисовал в Арт-Студио, но сейчас вряд ли буду в нем что-то делать.
---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:45 ----------
Было бы здорово! А быстро или нет - главное чтобы продвигалось.;)
Вообще я конечно гуглом перевел, но сами понимаете каков результат... :D
Хотя, в принципе в первых статьях общий смысл и порядок действий понятен. Но вот дальше, когда дойдет дело до кода, боюсь, что вряд ли подойдет гугловский вариант. Кстати, мне кажется там довольно много сленга, что затрудняет перевод.