надо бало брать "Байт" ;)
я вон со своим первым расширением скока колупался... ууу...
и ничё, нифига не спалилось ;)
даже работал долго... пока +12 на плату не упало ;)
Вид для печати
надо бало брать "Байт" ;)
я вон со своим первым расширением скока колупался... ууу...
и ничё, нифига не спалилось ;)
даже работал долго... пока +12 на плату не упало ;)
2 Максагор - следовало применять именно рукосуйство! Именно потому, чтобы потомок видел, с чего начинается Ро..., пардон, комп, начиная с рассыпухи и до конца. Тем более, что один клон для начала восстановил с нуля (про окончание умолчим), перед Conan'ом отчитался :)
А что брать... а что есть под руками. Есть рассыпуха - делаем на ней, есть Орель под боком - скоро перейдем на него, тем более, что схема Ореля более интересная, нежели первый Ленинград. Хотел же взять Кворум-128 у Caro, но недосуг ему, да и ладно...
Ок, всем самые наилучшие!
ПАКАЖИТЕ мне как это делается!!!! Спалить всё!!! Это как??? 220 на шину питания подать???? Ну ВГ93 мона спалить без 12В, нууу теоритически ОЗУ ( хотя впаянную спалить ни разу не получалось).... А как все остальное спалить??? покажите мне КАК!!!!Цитата:
Сообщение от rw6hrm
ЗЫ Сорри за флейм!
Запросто!Цитата:
Сообщение от do_se
Есть специалисты по этому делу - мне приносили платы у которых дорожки испарялись в результате замыкания.
Дорожку одну я тоже спалил при настройке Turbo, 12V на выход КП11 попало, при этом ни одна микруха не сгорела!!!Цитата:
Сообщение от CHRV
Скорее всего накрылось что-то из памяти. Проц рабочий, сгорела одна дорожка по питанию. Что-то пытается сделать, на экране видно, как после сброса что-то шевелится, но не более... Ладно, проехали. Теперь взялся за Орель, музыку уже поставил (что оказалось гораздо проще), теперь на очереди подключение флопа. Фиг со 128К, обойдусь как-нить...
Всем пасиб за сочувствие!
Золотая фраза! Пять баллов с плюсом! :D :D :DЦитата:
Сообщение от rw6hrm
Если пойдет такими темпами, то предлагаю автоматизировать процесс сожжения компов - поставить конвейерную ленту со спеками, на которой будут подъезжать сабжи. далее в определенной точке на ленту через выверенные до доли секунды интервалы обрушивается пламя из стационарного огнемета, попадая прямиком на подъехавшую очередную клавиатуру очередного ZX-клона. ЗЫЖ Автоматизированное управление процессом можно также построить на основе Спектрума. Его же можно запрограммировать и на самоуничтожение, если оставить возможность поворачивать дуло огнемета на 180 градусов. :)
А можно поступить проще - свалить все имеющиеся в наличии спектрумы в кучу, плеснуть керосинчику и поджечь. Вот это я понимаю, костерчик будет, и размах! А жечь компы кустарно, поштучно, "тупым раскаленным предметом" - это банальщина, проза жизни и вообще, "не наш метод". Тут нужен промышленный размах! :rolleyes:
Максим, ну зачем ты так ехидно. Практически любой железячник когда ни будь что-то палил. Пообщавшись с Андреем (rw6hrm) могу сказать, что уж он то «тупой раскаленный предмет» в руках крепко держит ;) . А к тому же почти любое железо для Speccy восстановлению подлежит. Вопрос времени и сил.
Да я не ехидно. Я как раз с юмором в стиле (c)Goblin, то есть "с особым цинизмом". Просто настроение у меня сегодня (точнее уже вчера) такое было - так сказать, состояние души и тела. Вот и пробило на "специфиссский" юмор (читаю кое-какие другие мои посты в этот день - к примеру про поиск спектрумистов-анимешников ;) ).Цитата:
Сообщение от Conan
P.S. А фраза "Ладно, проехали. Теперь взялся за Орель," меня действительно порадовала. Хе-хе - велик и могуч русский язык - какое обширное поле для ассоциаций! Например, типа того "Вот один спек спалили, ну и хрен сним. Орель будет следующим. А там и еще очередь продвинется!". Круче этой фразы на этом форуме, IMHO, видел только нетленное стасовское: "пока я намерен бороться со вновь прибывшими"... Тушите свет, в общем. :cool:
Максим, я тебя, как старый радийщик, понимаю :), сам нещадно опускал новоявленных дИджеев после их выходов в эфир. Или до сих пор читаю архивы пейджинговых сообщений от своих подчиненных - опус "Мы поехали как сани" (в смысле к девочке, Оксане) до сих пор вызывает приступы удушья. Или "сорт 7 овощ" - задолго до засилия МТВ!
А касаемо перехода на Орель - это не в смысле обезьяны, пилящей бомбу (фигня, типа, еще есть), просто действительно достало скопище проводов, которым пришлось самопальный комп, не рассчитанный на такое надругательство, опутывать. Этого следовадо ожидать. Кстати, Константин, это была та самая Веста ИК-30, фотки которой я Вам высылал. С Орелем, действительно, проще - системный разъем есть, все работет железно, экран на месте, кроватки под ТРДОС в наличии, клава просто кайф - видимо разработчики уже пытались все сделать по уму. Но не успели...
зы....под столом еще пара Орелей валяются ... :) :) :)