Мне кажется, они под каким-то допингом. Zeuz, Tasm или... ААА, подскажи, ты спец по веществам)
Вид для печати
Сбалансированный дизайн кода и хорошая анимация, плюс отличная музыка и графика на выходе дают очень красивое демо, которое хочется пересматривать и через пять, и через десять лет. Демо сделанное только крутым кодом - это на один раз. Для этого и придумали конкурсы с цифрами. Но это выхлоп в пустоту. Кодеры может и оценят, если сделано как надо. Но большинство народу всё же не кодеры. А они это просто не поймут, и скажут, что опять красивый эффект лучше бы вставили в какое-нибудь демо и под музыку, а не тишину.
За 2015 пока не вспомню таких. Есть только Pixel Megademo, но там же анимация.
За 2014, там выбор побольше будет. Но ты же кодер, тебе вот это должно понравиться. Это единственное творение из конкурса цифр, о котором я не могу сказать ничего плохого.
Я бы вообще голову оторвал бы тому человеку, кто это веянее западных патей у нас привил. А начало было положено на Funtop'98. Ну и кто там это придумал, хотелось бы узнать?
А мне вот нравится Assorty Megademo просматривать то и дело. Вот там всё сбалансировано. Да, DMS были не самые крутые кодеры, зато они были крутые музыканты и художники. И их демы с анимацией и средним кодом смотрелись лучше дем от Code Busters с навороченным кодом, но с неплохой музыкой (до белорусов там всё равно пропасть была) и очень средненькой графикой (ну не было у них вообще художника).