а можно его приклеить к плате каким нибудь "супер" клеем?
или так можно наделать еще больше делов?
Вид для печати
Да ну вас в баню с вашими дорожками и клеем БФ! В баню - в хорошем смысле, в русскую, финскую... Не в ту, про которую вы подумали. :)
Тут куда более серьёзные проблемы.
Я положил на операционный стол рядом рабочий 48-й, из него тоже вынул ПЗУ. Сравниваю сигналы на процессоре. Что-то в Эларе мне тактовая частота, приходящая на процессор, сильно не понравилась. Какая-то кривая. В 48-м она ровная. По схеме она должна приходить с выводов 4 РУ5, а она идёт с 13-х. Я обнаружил замыкание между линиями выводов 4 и 13. Устранил. Стало чуть лучше.
Вложение 68845
Это сразу после включения, после Reset'a - как в моём предыдущем сообщении вторая картинка.
На выводе 21 процессора (RD) появился красивый меандр. А вот, на WD - единица, но какая-то хилая, всего 3 В. Процессор по-прежнему не дышит. Вынимание микросхем памяти никак на картинку не влияет.
Стал звонить остальные линии ОЗУ, нашёл замыкание между 2 и 14. А это D0 и D1 - вход и выход. Думаю, дело очень плохо, т.к. дорожки по этим выводам идут со стороны деталей под микросхемами. Скорее всего, замыкание под замененными мной микросхемами. Но, всё оказалось проще. У крайних по диагонали микросхем выводы 2 и 14 внаглую соединены заводской дорожкой со стороны монтажа!
https://i.ibb.co/7XBgkTn/IMG-20190421-231424.jpg
И со стороны деталей у верхних микросхем они тоже соединены:
https://i.ibb.co/RHmtpSL/IMG-20190421-231454.jpg
Память стоит в два ряда, выводы 2 и 14 должны быть соответственно объединены (2 с 2, 14 с 14) у каждой пары микросхем, стоящих напротив друг друга. А тут эти выводы у каждой пары объединены сразу и как надо, и крест-накрест.
WTF? Соединены входы с выходами. Как он в таком виде с завода вышел? Резать? Скальпель уже занесен над ним.
Разобрался с оригинальной схемой, прежде чем резать, хирург ты наш. Если оно в таком виде столько просуществовало, значит оно именно в таком виде и работало. И это не является ошибкой.
Нашёл в литературе, оказывается, можно соединять вход с выходом. В неактивном состоянии они переходят в высокоомное состояние. Вот чёрт! Я уж обрадовался, что нашёл причину. И опять облом. Просто, сначала я думал, что "лишние" дорожки только на двух микросхемах. А потом оказалось, что на всех. Скальпель пришлось опустить. )