-
creator, цель и то и другое. У спринтера не так много памяти, чтобы кидать 360 спрайтов одного объекта. если объектов несколько, да ещё и по габаритам нормальные, то и 4х метров не хватит.
---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:51 ----------
char, а где можно посмотреть на то. как работает твой метод? интересно, в отличие от методов с синусами и косинусами, должно работать значительно быстрее. опять-таки вопрос в качестве, как говорит денпопов - потери гарантированы?
-
Sayman, 360 фаз, да куда столько нужно? 12 (часы) хватит по уши.
-
да в любой деме с 3d-текстурированием... кубик в Spirius'е, та же вращалка в Illusion как пример процедурогенерации "на лету" под нужный угол...
-
creator, это для battle city хорошо делать повороты по 90, может даже 45 градусов. а мне нужно минимум точность в 2 градуса, чтобы точнее передать технику. возможности маневрирования и т.д.
и у меня есть ещё один корыстный замысел (в техническом смысле), о котором говорить не буду, но спрайтами делать не стоит.[COLOR="Silver"]
Цитата:
кубик в Spirius'е
посмотрел. жутко тормозит.
-
-
Цитата:
Сообщение от
char
муахахаха.
а чё хаха?
-
Цитата:
Сообщение от
Sayman
а чё хаха?
Ты игру сам пишешь, или велосипед изобретаешь? проще найти утилитку и попробовать повертеть спрайты.
-
denpopov, спрайты вертеть можно и в фотожабе и в гимпе и в RotSprite, это всё не проблема. давно бы уже так сделал, если бы мне нужно было именно так.
-
-
Вложений: 2
Sayman, В WIN-PAINT есть функция "растянуть-наклрнить", так вот наклонить, это то о чём я говорю. Там-же можно и поэксперементировать.
Как посчитать коэффициенты.
K1=(cos(A)-1)/sin(A); K2=sin(A)
В паинт надо подставлять углы, значит нужно ещё взять арктангенс.
И за направлением наклона следить, есть два варианта, из них только один правильный.
Например, для поворота на 90 градусов, нужно сделать:
1. К1=-1; Наклон по горизонтали на -45 град.
2. К2=1;Наклон по вертикали на 45 град.
3. То-же что и 1. (К1=-1; Наклон по горизонтали на -45 град.)
Для поворота на 30 градусов:
1. К1=-0.268; Наклон по горизонтали на -15 град.
2. К2=0.5;Наклон по вертикали на 26.565 град.
Попробовал сам, и вижу, что, конечно, пиксели не теряются, но они немного тусуются с ближайшими соседями, и пиксельарт(на это не рассчитанный) сильно страдает.
Можно попробовать варьировать начало наклона, и подобрать наилучшее.
То есть наклонять можно по разному, с одним и тем-же углом. По разному округлять.
Прикрепил КВ, и он-же повёрнутый на 30 градусов.