смешно и страшно
Вид для печати
смешно и страшно
"Просто пользователей, не умеющих делать ни того, ни другого, ни третьего, было крайне мало. Согласитесь – насколько разительно это отличается от нынешней ситуации на PC, где основная масса – это пользователи (которых называют полупрезрительно «юзеры» и более презрительно – «ламеры»), а программистом является просто продвинутый пользователь, который подробно изучил инструкцию к работе некоторых программ…"
Вега, ты когда повзраслеешь?
Что за нелепое противопоставление PC спектруму?
Ты опоздал лет на 10.
В те годы у меня было порядка 20 знакомых юзеров спектрумистов,
никто из них ни о каком творчестве на спектруме не думал и не знал.
Среди ~300 людей получивших VT TR-DOS, более 90% были просто юзерами на спектруме. Так-что ситуация в этом смысле на спектруме практически идентична современному пц.
млин, лучше бы вообще ничего не писали. что достоверного из этой статьи узнает человек, никогда о спектруме не слышавший? правильно, почти ничего.
откуда такие отстойные фотки взяли, на них ведь не лица, а натуральные рожи :mad:
мда, блин. ну и лажа: "...наши умельцы пытались его всячески модернизировать, что в итоге привело к расширению памяти до 128 килобайт и замене простенького бипера трехканальным музыкальным процессором Уаmaha..." что за извращенец идиотский ЭТО написал???
"...Старейшим спектрумовским электронным журналом можно считать SPECTROFON под редакцией Дмитрия Матвеева..." - не замечаете ничего странного?
сомневаюсь я, что это писал спектрумист.
(p.s. что-то не то, заговор вокруг меня)
Согласен.Цитата:
Сообщение от scl^mc
Вега меня окончательно разочаровал, написать такую лажу, при том что у него под боком находится Black Fox, который сцену спековскую знает в десятки раз лучше.
отсюда тезис: не знаешь, не пиши. или, на худой конец, спроси у знающего человекаЦитата:
Сообщение от newart
Я так понял, что то, что напечатано, довольно далеко отстоит от написанного Veg-ой, так как, по словам последнего, его текст кроили-перекраивали-редактировали тыщу раз. Я бы пока воздержался от плевков в адрес Влада, до прояснения ситуации от него самого.
Считать ошибки и неточности можно тоннами. Я сильно сомневаюсь, что сценер-профессиональный журналист, который должен знать английский язык во всяком случае лучше, чем я :) , смог бы написать "FanTop" вместо "FunTop98". Такой ляп от Веги - не похоже, мягко говоря.
Что касается истории модемной сети и начала ZXNet в Москве, давно же лежит у меня цикл статей http://wlodeks.narod.ru/zxnet/RASSKAZY.HTM , писавшийся буквально всем миром, черновики многократно постились в эху ZXNET.GENERAL, пока все не признали, что материалы выверены до блеска, и только после этого, после многонедельного обсуждения, статья была выложена на сайт. Автор "Русского национального компьютера" в "Компьютерре" пошёл правильным путём, не изобретая велосипед, а изначально обратившись за помощью к спектрумистам в написании своей статьи. А "хакеры", похоже, снова идут своим путём, пусть кривым, но зато своим!
В общем, покупать печатный журнал только из-за этой статьи уже не имеет смысла, так?
Robert его фамилия ;) :) :) .Цитата:
Сообщение от alexeenko
Я к нему пару раз ездил сдавать модемы обратно по гарантии ;) .
Модемы продавались в Политехе, а возвраты таскать приходилось мне ;) .
Нет, это именно оригинал.Цитата:
Сообщение от Wlodek
После такого в Хакер вообще заглядывать страшно.
Статья рассчитана на людей, которые мало знакомы со Спектрумом, а не на ветеранов спектрумовского движения, которые тут же кинуться искать неточности. Рядовому ПЦ-юзеру глубоко по барабану кто автор Lyra и других демок, равно и в каком городе впервые появились ZX-модемы. Главное, что в этой статье нелохо передан дух спектурмизма. Мне статья понравилась. Vega - молодец!!!
Может быть и так, только почему то эти самые юзеры на спекке точно говорят (я не кодил, я так.. тока юзал) - по крайней мере человек 5 из тех, с кем я так или иначе связывался. И теперь сравни с манией величия рядового ПЦшника - "..ДА вы что! У меня один тока проц на XXX ГГц! Да я самый программист, я ж умею MS Office ставить!"Цитата:
Сообщение от newart
Vega молодец!
P.S. Молодец молодцом а за ошибки надо отвечать (-;