я думаю переразводить не нужно, в ВГА-конверторе указщнны и та и та как взаимозаменяемые
я тут в меге8515 фьюзы упорол, теперь пытаюсь соорудить фьюз-доктора
Вид для печати
еще бы убедится что она не лоченая, но для этого нужно ее снять с платы и подцепить к бластеру
solegstar, продолжение будет ? или это финальный вариант ? как им пользоваться ? через фатал ? СР/М грузиться будет ?
Продолжение, в виде 20 плат, едет из Китая:
http://savepic.ru/9267710m.png
и вскоре после сборки будет дописана прошива до полного функционала. Я решил не делать универсальную прошивку, в которой выбирается перемычкой псевдо-трдос, т.е. ведомый или ведущий. Будет несколько прошивок, где сигнал /TRDOS будет или входом (для плат процессора с платой периферии), или выходом (для плат без контроллера дисковода). Как видно по картинке, на заводской плате появилось место под ПЗУ/ОЗУ. Здесь вариантов несколько, будет прошивка или под дополнительное ПЗУ, или под статическое ОЗУ, кеш, собственно это основное предназначение.
Пользоваться им можно как в фатале, так и в wdc и в wild player. SD-карта организована по стандарту Z-controller, поэтому весь софт, который её поддерживает, будет работать.Цитата:
как им пользоваться ? через фатал ?
CP/M я планировал загружать с CF-карты, она будет организована по стандарту Profi ide из 5й версии плат, т.к. версии спм есть только под profi ide. предварительно cf-карту нужно подготовить с помощью утилит из пакета dos5.30 для загрузки с дискет/сервиса 2.1. Если кто-то напишет драйвер для загрузки спм с sd-карты, это будет вообще супер.Цитата:
СР/М грузиться будет ?
оооооо как , я на плату в очереди, даже наверное на две
в параллель с верхней платой 3.2 надеюсь будет работать