Ага я сперва фанерку ставлю трехслойную (3мм) а на нее плату креплю. Проблем с дырками и сборкой разборкой после этого не появляется.Цитата:
Сообщение от nyuk
Например так сделано и у меня и у Макса.
Вид для печати
Ага я сперва фанерку ставлю трехслойную (3мм) а на нее плату креплю. Проблем с дырками и сборкой разборкой после этого не появляется.Цитата:
Сообщение от nyuk
Например так сделано и у меня и у Макса.
а я в своем мега-монстре плату крепил так:Цитата:
Сообщение от CHRV
отметил на шасси места, где должен быть крепеж, потом просверлил там дырки с небольшим запасом по сравнению с ПЦ-ной деталью для крепления платы (медная штука, с одной стороны наружняя резьба, с другой внутренняя), потом на этой самой детали нарезал взамен импортной нашу русскую резьбу на 3мм, вставил это дело в шасси и закрепил гайкой. Просто и прекрасно держится.
У АТМ кстати основную проблему составит вентиляция корпуса, т.к. плата сильно греется.
Да-да над памятью неплохо закрепить вентилятор. ;)Цитата:
Сообщение от kgbplus
Ну, началось! а как тогда с охлаждением нижнего ряда (слоя) озушек?Цитата:
Сообщение от CHRV
Между нижним и верхним рядом я делаю зазор ~1.5мм - так что все отлично охлаждается!Цитата:
Сообщение от do_se
Не знаю ни у меня ни у Макса вентилятора нет и все работает.
Раньше грелся компаратор сильно но это изза ошибки разводки об этом читать здесь:
http://www.nedopc.com/ATMZAK/atm710re.htm
Дай угадаю... может кулер?
Ладно, я пошутил
Ну моя греется почему то. Хотя все прекрасно работает при наличии _любой_ вентиляции.Цитата:
Сообщение от CHRV
Так тебе нужен ZX-Spectrum 128kb? (Какой же в нем флоп и FDD?). У меня выляется это чудо без дела. Или речь о каком-то самопале?Цитата:
Сообщение от Pet-Shop
Эээх... Жаль что ты в Киеве.Цитата:
Сообщение от Trantor