Вложений: 1
ZX Turbo Assembler v2.6 48k
ZX Turbo Assembler v2.6 48k - с одной стороны, ну кому сейчас нужен 48к, а с другой стороны есть у меня друг-товарищ и кровопийца по совместительству, нет, не тот для кого делался ZAsm 3.15. В прошлое его "явление", а было это месяцев 8 а может и 10 назад, мы уже пытали исходники ZX TAsm 2.5. Отчасти сам был виноват, сказал - вот если бы я сегодня делал версию 128к, делал бы по другому. В общем результатом прошлых встреч был ZX TAsm v2.7 он все так же оставался 48к, но занимал мало места, используя для большинства своих пп. страницу 128-й памяти. Не знаю для чего это было сделано, делалось так: а давай так попробуем - давай, а давай эдак - вот что то и получилось. Тогда ни какой цели конкретной не ставили, поэтому версия так и осталась в архивах.
И вот несколько дней назад, еще одно "явление", но уже с конкретной целью - а давай мы сделаем его (ZX TAsm v2.5) немного удобней, но не сильно увеличивая его в размерах. В качестве максимального размера было выбрано значение в #4000 байт и здесь мы вложились.
А теперь, что же там изменилось:
Редактор: поменял местами PGUP - PGDN; добавил вывод имя файла; режим клавиатуры как в ZAsm3.2x (en/EN/ru/RU); режим INSERT/Over как в ZAsm3.2x изменение вида курсора;
Добавлено в редактор: Next Search; Закладки PutPoint/ToPoint; Навигация по меткам Goto Label at cursor / Back from label; Навигация Cursor Left to BlockBegin / Cursor Right to End; перед удаление блока Delete Block (Yes/No) y-del,n-nodel
В меню: Run - удалены BreakPoins и Processor; Setup - Добавлен цвет KeyModes; добавлен выбор раскладки русской клавиатуры: йцукен - qwerty;
В Компилятор: Добалены следующие инструкции: PHASE / UNPHASE, REPL
Подробнее в AboutMe, там же ReadMe1 - описание среды 2.5, ReadMe2 - описание ассемблер компилятора, еще help - по COMMAND редактора
p.s. Сам не ожидал, но мне даже понравилось пользоваться этой версией, особенно когда добавил туда возможность перехода на метку под курсором. Но, 48-й больше скорее всего не будет, товарищ уехал и теперь появится не раньше весны.
Самое интересное у него дома кроме 48-го Композита, 128 пентагон и АТМ-2, логичный вопрос - зачем? Ответа нет.