Выяснилось, что платы разработанные для ZX-BUS через чур выдаются вперед, не давая нормально себя прикрутить в гнезда стандартного корпуса. Неприятно. В новой плате нужно сместить разъемы вглубь платы миллиметра на 3.
Вид для печати
Выяснилось, что платы разработанные для ZX-BUS через чур выдаются вперед, не давая нормально себя прикрутить в гнезда стандартного корпуса. Неприятно. В новой плате нужно сместить разъемы вглубь платы миллиметра на 3.
Надо D71 переставить в другое место на плате. У нескольких человек одна и та же беда с 8 выводом. Наверное либо на плате ошибка (проверял и не нашел) либо паразитные наводки такие мощные.
Всем привет. Я решил проссумировать все доделки-переделки-исправления на плате 8.0. Также собираю и анализирую все просьбы и рекомендации к новой версии платы. Почти все, что было написано ранее в этой теме уже учтено. Прошу активизироваться тем, кто что-то забыл добавить. Может еще есть у кого советы/рекомендации? В результате все наши пожелания будут направлены тов. Zorel'у в одном общем файле. Надеюсь, что он будет максимально учитывать наши пожелания и потом опубликует все изменения, которые будут воплощены в жизнь.
Да, и вот вопрос. Я не припомню никак, был ли кто-то, кто пытается или пытался в предусмотренное место на плате ставить импортные аналоги ХЛ8? Если таковых нет, то предлагаю от этой затеи отказаться, а под ХЛ-кой поставить еще один корпус SOP14 или SOP16 для того, чтобы еще немножко освободить место на нашей плате.
Не уверен, что от моего коммента будет прок, но тем не менее. Всё-таки нужно что-то делать со звуком. В классике паразитных шумов практически нет, здесь мы слышим всё и хард и клаву и цап и т.д. и т.п. Предлагаю для наглядности запустить ЦПМ и XC. После его загрузки с подключенным контроллером клавиатуры если ничего не трогать слышен высокочастотный писк. В TASiS тоже шум идёт. После загрузки. Шумов нету только когда комп не простаивает в ожидании, а чем-то нагружен. Например, в момент запуска vTR-DOS шума нет.
Последний месяц я почти всегда запускаю игрушки и демки на 8.0. Сегодня включил классику и как же там тихо.... Никаких паразитных шумов. Цвета, конечно, гораздо хуже. Баланс ярких и тёмных отвратительный. Но шумов практически нет. А на новой платке есть(
Простейшее что приходит в голову - питать относящиеся к аудио выходные цепи (они же маломощные?) через фильтр по питанию, и в разрыв цепи общего провода к этому куску схемы воткнуть резистор, скажем на полОма? Ну и блокировку грамотно развесить