Я ожидаю что мне покажут игру в которой совершенно ясно против кого и где идут действия.
Вид для печати
Я ожидаю что мне покажут игру в которой совершенно ясно против кого и где идут действия.
По Бомбардировщику - здесь названа конкретная страна, можно однозначно установить кто и кого уничтожает? Надпись на русском языке, предположительно ставит СССР в позицию агрессора, а несчастного неназванного противника безусловно ставит в позицию обороняющегося на своей территории, и речь вовсе не про тренировочный полет экипажа и не действия по вытеснению агрессора со своей территории? Там в виде целей точно обозначен противник?
Змея-горыныча из смело отметаем. Вообще не в тему. Или Змей-горыныч это тайное оружие советского строя?
Воспоминания Агатовца о экспериментальном компьютерном зале (Москва, Лианозово, игры от Apple][ ( начало 85 года):
Исходные игры, в основном американского производства, часто содержали воинственный фольклор по отношению к СССР.
Например, один дядька пришёл поиграть в компьютерный центр, взял какую-то стрелялку, поиграл и говорит: "А что это у вас тут сверху валятся красные ракеты, чуть ли не со звездами, и вы заставляете детей по ним стрелять". Собственно он был прав, игрушка именно об этом - как отражались советские ракеты, просто мы не обратили на это внимание, а были люди, которые очень хорошо всё это замечали и докладывали куда следует. В общем, игрушки пришлось убрать из списка от греха подальше.
Я это к чему: на форуме, в основном, те, кто начинал на спектруме. И Английский фольклор сильно отличается от американского.
Ну какой из Dizzy агрессор :) а Saboteur решает локальную задачу, хотя Raid Over Moskow никуда не денешь.
А вот те (как я) кто начинал на Агате, и мог запускать игрушки с Apple, скажем в основном американские - то да, там фольклор в большинстве случаев против звезд и серпа и молота (про стрелялки речь).
Ну и примеры наших игрушек того времени (Уже чисто Агатовские):
http://agatcomp.ru/Gamez/MENU/GIF/MANOMANIA.png
С фактом агрессии, СССР выигрывает у Румынии:
http://agatcomp.ru/Gamez/GIF/USR/f5.png
Естественно речь о теме агрессии со стороны СССР. В противном случае смысла в вопросе не было бы вообще.