Можно попросить вас уважаемые спектроманы, сделайте мануал по распайке провода, или же видео, вообще будет прекрасно, я думаю всем будет полезно, тем более новичкам, ну если кому-то не сложно конечно
Вид для печати
Можно попросить вас уважаемые спектроманы, сделайте мануал по распайке провода, или же видео, вообще будет прекрасно, я думаю всем будет полезно, тем более новичкам, ну если кому-то не сложно конечно
Те, кому такое видео может быть адресовано, все равно его не будут смотреть. Лишняя трата времени и нервов.
Тем более в том или ином виде все уже есть.
https://www.google.com/search?newwin...67.8uLvyZPNPV0
https://www.google.com/search?q=%D0%...utf-8&oe=utf-8
А 20-й пин подключен? Без него точно работать не будет. SCART берет синхронизацию с этого входа. Входы R, G, B и BLNK (16) в SCART предназначены для подключения всяких телетекстов и могут работать только в паре с композитным сигналом. То есть, композитный сигнал берется как основа, телевизор от него синхронизирует развертки, а сигнал BLNK позволяет в любом месте экрана сделать "окно" в котором будут отображаться входы R, G, B.
Телевизор ждет на 20 пине композит. Подача голой синхры прокатывает, потому что синхра это частный случай композита. Где тут чушь?
В скарте 3 вида входных сигналов. ТРИ! Один из них, это композит, те самые тюльпаны. Второй это S-video и третий - SRGB. Т.е. именно наш случай. В этом варианте видеосигнал передаётся по 4-м линиям. Синхра и три цвета. В этом варианте нет никакого композита, а есть именно синхроимпульсы. Стыдно этого не знать и помогать другим не зная предмета. А я когда написал, что "можно подать композит", то и имел ввиду, что в варианте SRGB вместо синхры допускается конечно подать и композит, в том случае, если нет чистой синхры. TV не будет в этом случае брать цветовую информацию из композита, а возьмёт лишь синхру. Я даже не знаю, вам объяснять, зачем вообще используется SRGB? Или сами нагуглите? Если были бы композитные выходы в наших спектрумах, то подключать их было бы не просто, а очень просто к новым теликам, которые люди массово покупали уже к середине 90х. В старых совдеповых и композит входа не было, тогда подключали по SRGB внутрь телика (как бы как SCART но без разъёма и без упр сигнала switch). А вот когда у людей появились новые импортные телики со Скарт разъёмами, то начали паять себе шнуры для подключения по SRGB. Композита не было, а если бы он и был, по SRGB показывает в разы лучше.
Вот где чушь.
1)В паре с синхрой
2)При чем тут телетекст? Подключение по SRGB использовали для а)Подключения бытовых компов, коих на западе была масса видов б) позднее по SRGB подключали DVD.
а как тогда называется смесь s+r+g+b (то что на наших клонах часто называют video) ?
- - - Добавлено - - -
теорию уже сто раз разжевали.
s/r/b/g+управляющий сигнал (для включения прямой подачи цвета)
опционально ещё один управляющий сигнал (tv/av) ну и звук.
а практически у наших клонов нет стандарта на размещение сигналов на разъёме компьютера
+ уровни сигналов могут быть далеки от TV стандартов
Это не композитный сигнал, не PAL и не Secam. Да, есть такой, это чб синхросмесь. Такой тоже, кстати, далеко не во всех клонах имелся как выход. На Профи был, на Colorе, и на промышленно выпускавшихся типа Кворума, Робика. В самопалах его не было и ваяли смесь на проводах, подстроечных резисторах и т.д.