Перевыложи плиз.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста. Есть диски от спектрума с играми и т.п. Не думаю, что там есть, что-то востребованное, но всё же. Ну и если нужны, то попробую запустить плату, думаю она ещё жива.
Есть дисковод японский, плата PC с нужным разъёмом. Какую систему посоветуете для ОС, XP или Win7 для снятия образов или непринципиально? И какой программой лучше снимать (формат тоже какой лучше), а то их многовато, судя по соответствующей теме?
Вполне возможно найдется что-то востребованное, так как не хватает некоторых дем от Music Soft начала-середины 90х и вполне возможно чего-то еще. Ось - Win7 и программа ZX Disk Studio:
https://zx-pk.ru/threads/12842-zx-di...mi-diskov.html
Для незащищенных дискет формат .trd сойдет вполне. Для is-dos, cpm дискет, дискет форматированных в tr-dos на максимальное количество дорожек - формат .fdi. Для игр и журналов с защитой тоже .fdi, а для совсем изощренной защиты подходит только udi.
12-го мая оригиналы выложенных дискет отформатирую под свои нужды.
Еще одна дискета: http://oldpc.su/x/012.udi
Есть еще 5 дискет, внутри фамилии всякие спектрумовские (J.Hollis, Ian Weatherburn, Specman), но похоже нулевую дорожку кто-то затер, и файлы надо руками выдергивать.
oldpc.su/x/01.rar - это в формате .dsk (пугающиеся могут переименовать в .trd)
oldpc.su/x/02.rar - тоже самое в .udi
Долго не пролежат.
- - - Добавлено - - -
Предыдущие дискеты уехали на продажу
^m00h^,
Нашёл системный блок с FDD, лет 7 простоял. Запустился сразу (Win7 уже была), а вот с FDD TEAC FD-55 FR MADE INDIA пришлось помучиться. Некоторые штекера на нём снял поставил (золотое правило окисления вспомнил), всё заработало. Начал потихоньку делать образы. Вот на свой ftp выкладываю.
ftp://soft.biland.ru/PUB/ZX-Spectrum/Diskettes/Self/
Если будут нерабочие образы, то пишите, буду пересоздавать. Пока есть пару часов, буду ещё закидывать, потом ещё.
Odyssey1 - ошибка на нулевой дорожке в обоих образах.
А ты с помощью какой программы считывал ?
ZX Disk Studio, последняя версия, которую посоветовал. С отступом там не разобрался, он 20 по умолчанию, чего значит так и не понял.