Tronix, а у нас один бес, одна дорожка
https://ru.aliexpress.com/item/1-AS6...3d48e11acbcf-0
уж забыл когда под боком чтото было
Вид для печати
Tronix, а у нас один бес, одна дорожка
https://ru.aliexpress.com/item/1-AS6...3d48e11acbcf-0
уж забыл когда под боком чтото было
Ну тут еще некая рациональность.... В том смысле, что одной 512Кб - мало, не дотянет до 640Kb (для Поиска-128). Двух 512Kb - уже много, даже для того же Поиска-128. Конечно частично остаток можно приспособить под UMB, или даже под EMS, но тогда и дешифрацию придется делать на чем-то посерьезнее, чем GAL16V8, что имеет больше ног. В ближайшем приближении на CPLD типа EPM3032. Вообщем, свистелки влекут за собой усложнение и удорожание конструкции.
Ясно. Просто в теме поднимался вопрос о изготовлении платы, и как мне кажеться для повторяемости, лучше использовать к6х. В идеале добавив поддержку ems.
В свое время я, имея два модуля по 256к, напаиванием второго ряда памяти и мелкими доработками получил два модуля по 512к. И жаба давила от невозможности использования одновременно. Тогда один из модулей был еще доработан и получено 768к + некое подобие ems, которое использовалось под рам-диск.
Этот доработанцй модуль сохранился :-) работоспособность, правда, сомнительна.
Вложение 69230
roma, похоже нет
Да, платку развести не помешало бы, вполне перспективный расширитель получился
если кто умеет а главное имеет время было бы неплохо увидеть две версии платок под 128 и 512к.
Платку развел, товарищи из поднебесной её изготовили,
сейчас собираю и в скором времени буду испытывать на
прочность. Если кому интересно выкладываю фото и герберы.
Если платка будет без багов ,будет 5-6 платок свободных.
Схема Троникса без изменений , но немного привел ее в порядок.
Ниже выкладываю герберы.
герберы удалены по просьбе автора (ошибка)
Спасибо за проделанную работу, с моей стороны нагло просить но если возможно платку меньше сделать хотя бы 100х100,
ну как нибудь в будущем.
И еще вопрос есть ли смыслы делать платку для версии поиска 512, чтобы с минимальным кол-м микросхем (хочу через шлейф закрепить в корпусе)
И еще раз спасибо, офигенная платка получилась.