один из разработчиков показал.
и на момент показа скрина было сделано только отображение файлов из каталога,
полноценное чтение/запись - отсутствует
Вид для печати
"You can patch the binary to remove the version check message. Just look for 0.8.6 in a hex editor and change it to 0.8.7."
Может я слеповат/туповат, но хоть убей не вижу. Нашел только одно упоминание о 0.8.5-0.8.6, но это только выводимое сообщение об ошибке, естественно ни на что не влияет.
проверка именно там (в файле ini)
ищутся числа 086/085 (с пропуском символа между цифрами, поэтому и нет прямой строки).
но ищутся они с фиксированного адреса, а в esxdos0.8.7 номер версии находится в другом месте (сдвинут на байт).
#00B9 0.8.5
#00A9 0.8.6
#00A8 0.8.7
..
вообще похоже по результатам проверки из esxdos куда-то дальше пересылаются 13 байтов.
номер версии и тип устройства (ide/mmc) больше результаты проверки не учитываются
Да я и не спорю. Может быть в файле init, а может быть и где-то в другом месте. Ну это если хотели закрутить проверку. Просто я ссылаясь на сообщение 297 в форуме
board.esxdos.org/viewtopic.php?id=94&p=12
"You can patch the binary to remove the version check message. Just look for 0.8.6 in a hex editor and change it to 0.8.7."
хотел сказать, что там не все так просто, как говорится в этом сообщении.
весьма странный совет.
попробуй заменить оригинальный файл init на этот
(тестовый вариант удалён)
goodboy, спасибо. Работает, но периодически вываливается то ошибка 19, то ошибка 5.
Да и честно говоря, шрифт не понравился. Пожалуй, на этом закончу эксперименты, буду ждать
новую версию ESXDOS с поддержкой LFN.
понятно. я свои исправления удалил (что-бы не плодить сомнительные версии)
Всех приветствую и всех с Праздником!
Очередная непонятность в 0.8.7
есть вот такой командер https://drive.google.com/open?id=1wA...37ZJTnL7s5L4XQ
в 0.8.5 запускается и работает, а вот в 0.8.6 и 0.8.7 прописовываются пустые окна и сразу в сброс. (похоже после обращения к диску)
Вот думаю это в моем железе дело или есть другое объяснение.
Это не единственный TRD с похожими симптомами.
И еще.. если в 0.8.7 загрузить любой TRD в NMInavigator, обратится к не подключенному диску и на ошибку о его отсутствии нажать retry - все зависает, реагирует только на сброс.
https://drive.google.com/open?id=1IE...gCVT3Ns3ujZ5AP -тут скрин
Может кто попробует у себя?