Матрица и пуансон собираются пользователем из частей как конструктор или мозаика? Интересно посмотреть. Ссылку дадите?
Вид для печати
Берем любой разъем RS232 папа(В тех же матернинских платах имеются)
Обрисовываем по контуру любой краской на водной основе(Я использовал густую гуашь)..
https://i.ibb.co/zGG31tG/commfm.jpg
Прикладываете к поверхности и получается четкий шаблон, по которому можно высверливать..После уже вставить сам разъем в отверстие и отметить отверстия для болтов..Я подобное делал с разъемами VGA, у меня лично четко получилось..Тут главное что бы рука при прикладывании не дрогнула)))
- - - Добавлено - - -
Добавлю...Можно в качестве краски, попробовать тот же тонер от лазерных принтеров использовать, смочив края водой..Он вполне "мазучий", может быть и альтернативой..Сам лично не пробовал, но почему бы и нет?
ябы вместо
приложЫл бы штекер к бумашке (если конечно с него не торчат болты)
обвел ручкой
приклеёл бы бумажко к жертве и намотал бы вокруг скотча (тк при сверлении и обработке напильником бумажка может отпасть...)
за одно в процессе приклеивания можно проконтролировать и при необходимости скорректировать положение отверстия
бумашку можно подкорректировать пока клей не застыл
а скотч если промазал то начинается...
а так да
можно не обрисовывать
а делать отпечаток
а потом отмывать штекер
растачивать полученное отверстие методом научного тыка пока не влезет
если обрисовывать получиться отверстие гарантированно больше
а вот при отпечатке все с точностью на оборот (если конечно не набузовать краски)
- - - Добавлено - - -
а без него будет плохо держаться
да и края будут задираться даже с ним (хотя смотря чем клеять)
ну и да
если передержать такую конструкцию
то потом придется оттирать уже сам скотч...