Понятно! Спасибо за информацию.
Вид для печати
Понятно! Спасибо за информацию.
Прикольный эмулятор, погонял немного KnightMore по которому когда-то был чемпионом города ;-)
На диске А программка с прикольным названием - killnd.com - вешается при запуске, правда. Загнал в дебагер посмотреть. Как и ожидалось, это для тех, кто инструкции не читает, либо слишком ленив, чтобы при перезагрузке кнопочку "стрелка вверх" подержать нажатой ;-)
Привет Владивосток!
Я в Хабаровске. Я использую эмулятор - openMSX Catapult - очень замечательный!
Да, эмуль OpenMSX - замечательный. Но только есть одна бяка - ПЗУ машинок и устройств ищутся не по имени файла, а по хэшу. Крайне неудобно! Зато есть отличный отладчик - все внутренности MSX как на ладони. Правда, интерфейс у него не позволяет полноценно работать со страницами памяти и очень ограничен при работе с дампами, но зато с ним можно отлаживать всё что угодно. Я, например, софт к Карнивору именно с помощью этого дебаггера отлаживаю. Последняя версия OpenMSX содержит полноценную эмуляцию Карнивора, так что для меня это незаменимый инструмент.
Кстати, Catapult - это просто оболочка. Можно и из командной строки OpenMSX запустить.
У меня есть флэшридер. Я его испытывал на 805-ой. Могу попробовать на выходных воткнуть в 503-ю. Этот флаш ридер я купил на барахолке.
https://youtu.be/QUBx12p_GsU
Цветность монитора на видео искажается изза смартфона
На тюльпане нет цветности. Цветовые сигналлы суммируются на видеоплатке. Там действительно 60гц. Современные ЖК мониторы определяют это как NTSC и пытаются декодировать чёрно-белый сигнал в цвет. В итоге иногда на экране получается полная фигня с цветными артефактами.
На RGB выходе находятся раздельные сигналы цветности и композитный синхросигнал. Также есть 12в, так что осторожнее с подключением.
В левом меню Катапульты можно выбрать Carnivore2 как устройство и создать ему виртуальный диск на 100мб. Туда можно скопировать системные файлы и игры. Тогда Карнивор будет сразу грузиться во второй ДОС. Советую обновить бутблок до версии 2.10. Утилиты и бутблок можно скачать в нашем репозитории:
https://github.com/RBSC/Carnivore2
"В итоге иногда на экране получается полная фигня с цветными артефактами" - точно! Именно так и происходит на телике SAMSUNG у меня. А иногда переходит в ч/б нормально! Да, я имел ввиду что за система на цветных выходах. Затупил, старый телевизионщик, у меня к стати первая специальность "Телевизионная техника и Радиорелейная Связь". Старею! :) По эмулятору попробую, будут проблемы напишу! :)
- - - Добавлено - - -
Здорово! Попробую.
Телевизоры "ловят не тот цвет" у КУВТ2 не потому что там другая система цветового кодирования, у КУВТ2 её вообще нет по умолчанию :) А потому телевизоры ловят "цвет" потому что в видео сигнал, разными паразитными путями проникает частота 3.58 МГц , и остатков её минимальной мощности в спектре видеосигнала хватает что бы срабатывал детектор цветности, а уж какой именно пытается сработать PAL или NTSC не важно. кстати и PAL и NTCS в отдельных случаях бывают и 3.58 и 4.43 несущей.. хотя конечно чаще PAL - 4.43 а NTSC - 3.58.