Так есть же ещё ЛПха, она исправна?
Вид для печати
Так есть же ещё ЛПха, она исправна?
УРА!!! Заборол!!! :)
Действительно, ЛП5 оказалась дохлой. Но помимо этого, в разъеме на кабеле предательски отвалились 12V, провод плотно сидел в кембрике и не вывалился, поэтому этого было не видно. Т.е. когда я ставил уже исправную ЛП5, картинки все равно не было.
Хотя странно, я всегда считал, что этот телек управляется только вручную через меню и на управляющие сигналы в скарте ему плевать. Склероз блин ;)
Всем спасибо за помощь!!! :)
Есть, правда, еще вопросы про вертикальную полоску на границе папера с бордером, и, возможно, по номиналам RC цепочки на инте. Но это попозже.
Это снова я. Снова нужна помощь великих гуру Пентагоноведов!
И снова сломал я свой Пентагон-128. Коротнуло где-то...
Не стартует. Картинка есть. ТестПЗУ-128 показывает ТЕСТ-БУФЕР, БУФЕР-НОРМА с разноцветными полосами по бордеру, после этого по бордеру двухцветные полоски и писк... Но более ничего не происходит. Вроде должна в этот момент картинка чистится постепенно, но этого не происходит.
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Дополнение. Если тыкать ресет, то бывает, что начинает бесконечно стартовать ТЕСТ-БУФЕР, БУФЕР-НОРМА с разноцветными полосами по бордеру и так по кругу, и до писка не доходит.
И так даже чаще, чем тест с писком. Т.е.тест непереставая вновь и вновь стартует с самого начала после того, как проверит БУФЕР.
Снял видео, как это все выглядит: https://vimeo.com/528231448
По мере прогрева начинает срываться на писк.
Ума не приложу, откуда начинать копать? :)
Кажется, удалось локализовать проблему. Обнаружил, что на NMI процессора прилетает какая-то хрень. Глянул схему - АГ3, вынул её и комп стартанул.
Завтра сгоняю в магаз, заменю, посмотрим, что получится.
Поставил новую АГ3, комп заработал. Всем спасибо за содействие! ;)