интересно, если ShareCpu выключить, чего винда сделает
Вид для печати
интересно, если ShareCpu выключить, чего винда сделает
Мне тоже было интересно :) только кто из нас создатель данного эмулятора? ;)Цитата:
Сообщение от SMT
По идее, выключение шаринга процессора должно приводить к эгоизму эмуля, а в сочетании с поднятием приоритета в винде - вообще к эксклюзивной его обработке и уменьшению моих проблем.
На практике ничего особенного не заметил - проц не стал сильнее нагружаться, остальные приложения тормозить тоже не захотели. Работаю от сети, но даже на аккумуляторе проц частоту не снижает, т.к. в ноуте стоит десктопный П4.
Нашел оптимальное решение - прописал в пункте GeneralSound значение BASS (стояло Z80) - и скачал с virtual tr-dos свежую версию bass.dll; попробовал запустить т.рене с фоновой музыкой - в принципе, оч. даже классно, за все время, которое потребовалось для прохождения до босса, было всего два или три залипания, к которым собснно, уже привык :) просто тут же нажимаю еще раз в ту сторону.
У меня тоже клавиши страшно залипают, причем как в 48-х играх, так и в играх со 128-м звуком, также во многих демах, где для управления задействовано больше одной клавиши и т.п. В частности судя по своим программам, процедура опроса клавиш из книжки "Как написать игру на ZX" глючит сразу и страшно под эмулем. Кто нибудь знает как с этим бороться? иначе пользоватся эмулем вообще невозможно. Кроме того в режиме скорпиона комп нормально сбрасывается в сервисное ПЗУ только 1-2 раза, потом только в TR-DOS и в 48-й режим, а в сервис - виснет, помогает только рестарт эмуля.
Комп - стационар на проце AMD 3800+ Dual Core, Windows XP SP3
На работе абсолютно также глючит. Там Intel Core Duo, Vista Buisness
Давно уже не сталкивался со спектрумом... Подскажите как в этом эмуляторе запустить диски или игры/программы!
Да похоже приходится разбиратся как всегда самому... С чем-то разобрался... Осталось по мелочи...
а хелп приложенный почитать религия непозволяет или ЛЕНЬ?
Еще вопросец. Пытаюсь запустить скорп с профпзу,
выставил
HIMEM=PROF
ROMSET=PROFROM
при запуске эмуль пишет - failed to load BASIC48.ROM
как боротся, что не учел?
kotsoft, я с залипаниями клавиш тоже столкнулся. Вылечил простым отключением Punto Switcher (клавиатурный переключатель). Если им пользуешься, то попробуй отключить - должно помочь.
2MOBILux: Не, пунтосвичер это от лукавого, не пользуюсь принципиально) а клавиши липнут, причем только в нем. другие эмули пашут нормально