А я и думаю – как кнопка АР2 может приводить к зависанию из-за Фокала?..
- - - Добавлено - - -
Включишь этот патч в финальный релиз?
Вид для печати
Погоди, что значит, "код СТОП"? Клавиша СТОП вообще не имеет никакого кода и даже не подключена к ВП1-014. Отвал AD7 приведёт к другому, а именно: вместо 274 вектора будет генерироваться 74, который ведёт в никуда. Точнее, после старта машины он ведёт на 100000 вроде как (не помню точно).
Обновил вложения.
PS: Интересно, живых машинок БК-0010 без 01 хотя б с десяток наберется?
А ведь когда-то конкуренция была, кто сядет за БК с пленочной клавиатурой, как раз потому что там клавиши 'влево-вверх' и 'вправо-вверх' были, которые были удобны в играх :)
- - - Добавлено - - -
То, что получилось - это максимум, что мне удалось вместить в 16Кб :)
Я месяц назад видел десяток этих машин в одном цеху. Человек распродаёт потихоньку. Не факт, что все рабочие, но починка должна быть несложной. Так что да, конечно БК 0010 с плоской клавиатурой есть, и не мало.
Я только пару игр помню, в которых использовали эти клавиши. Карате какое-то и, кажется, Fort.Цитата:
А ведь когда-то конкуренция была, кто сядет за БК с пленочной клавиатурой, как раз потому что там клавиши 'влево-вверх' и 'вправо-вверх' были, которые были удобны в играх :)
Ага, значит просто срабатывал рестарт. Я глубоко не копал - просто заметил, что при нажатии АР2+код на дисплее периодически выводилось сообщение "СТОП" т.е передаваемый код явно был некорректный.
Сотня-две наберется точно, наверное, а то и больше. Но в Украине я уже несколько лет их в продаже не видел. В России попадаются изредка на "Авито". Живых почти не встречается, но все починябельно, пока есть з/ч.
Отличная игрушка, с удовольствием прошел. Единственное я сунул в нее свои рученки и сократил ее размер с 32 кб до 20, упаковав картинку и саму игрушку для уменьшения размера, на этом все копания и закончились.
Спасибо за отзыв :)
Код игры исходно упакован. Распаковывается он перед выводом названия игры на место музыки. А упаковка экрана для компактного хранения программы, как мне показалось, сейчас не актуальна :v2_unsur:Цитата:
Единственное я сунул в нее свои рученки и сократил ее размер с 32 кб до 20, упаковав картинку и саму игрушку для уменьшения размера, на этом все копания и закончились.
Если актуально, то может быть у кого-нибудь есть желание и возможность адаптировать игрушку к УКНЦ? Исходники подробно откомментированы.
обнаружил, что скриншоты игрушки в BMP, и с кривыми именами (те без расширения тк формат BMP фотохостингом не поддерживается)
соответственно сконвертил в PNG и перезалил