Так и сказано в сообщении ТС, прочитай несколько раз
Там же почитай, вопрос не ко мне, ни я его чинил.
т.е. я понял, ты признал, что твоих дилетантских советов было не достаточно, что нужна была моя помощь.
- - - Добавлено - - -
Да ладно ))))
Вид для печати
Так и сказано в сообщении ТС, прочитай несколько раз
Там же почитай, вопрос не ко мне, ни я его чинил.
т.е. я понял, ты признал, что твоих дилетантских советов было не достаточно, что нужна была моя помощь.
- - - Добавлено - - -
Да ладно ))))
Нет, я сделал вывод что ты из серии "я не знаю как надо, но вы делаете это неправильно"
Вообщем ты мне надоел. Ожидать какого-то разумного диалога от человека, который рди доказательства своей правоты забыл как считать до трех....
Был у меня такой знакомый, утверждал что лед быстрее тает в холодной воде, а не в горячей. Но там-то было понятно - он это делал потому что за минуту до этого его жена так заявила.
У тебя же это плод собственного соображения ;-)
Итого: помочь с БП ты не мог, справился только задним числом оценивать компетенцию других помогающих.
То что схема клавиатуры у ТС на 99% (если не больше) совпадает со схемой от Искра-1030 ты не только "не заметил", но и второй день доказываешь что они разные.
И да, ты добился своего, из-за твоего хамства и оскорблений модератор затер все твои "мудрые" высказывания. Подчистили твой позор.
Больше времени тратить на тебя я не собираюсь. Бесполезно это. Раз за столько лет даже до 3 не научился считать - куда уж мне тебе что-то объяснить. В психиатрии у меня точно нет нужного уровня компетенции, чтобы с тобой беседовать ;-)
Так что давай дальше сам. Ждать пока ты напишешь что у ТС и клавиатура изначально рабочая (как ты про БП написал) нет никакого интереса. Я и так со вчерашнего вечера в тебе изрядно испачкался
А выглядет так, что ты понял, что твои советы никак не помогли(конечно, не помнить как схема работает)
Ты меня ещё вчера устал
Так не ожидай, проходи мимо, я написал пост не тебе, что ты везде свой нос суешь!?
Чхать мне, кто у тебя был и кого у тебя не было, свои личные проблемы оставь при себе.
пруф линк ?
или слабо ?
очередное враньё!
тебя там ждут и дадут необходимые компетенции.
Не трать, шуруй дальше...
Не жди, ты же не баба надеюсь...
Ты испачкался в своих словесных испражнениях!
- - - Добавлено - - -
И главное слиться во время, когда нет аргументов...
все нормально, это я опечатался
Вобщем выпаял я свой новокупленный КР1816ВЕ35
Воткнул его в макетку.
Птание:
+5 на 26 и 40 пины
GND на 20 пин
Через резисторы 1к
+5 на 4, 5, 6 пины
GND на 7 и 39 пины
Подал тактирование от генератора 4 МГц на 2 пин
Итог - потребление микросхемы 3.5 милиампера, не запускается
Баловался с частотой от 8 до 1 МГц, пробовал ронять на землю 4й пин (типа ресет), толку ноль, микруха не заводится.
В даташитах оригинала указана всема с инвертером при подаче внешнего тактирования, завтра попробую её собрать.
Что я могу делать не так ?
сейчас (на макетке) это не важно
вобщем подкинул инвертер на ЛА3
ничего не изменилось, проц не заводится
предварительный вердикт - мертвый, надо пробовать другой
https://i.ibb.co/VVsLjZT/2022-07-13-214009565.png
Прикупил еще парочку ВЕ35
Сразу подкинул на макетку с подключенным генератором.
Потребление примерно 25 милиампер, есть сигнал на первом пине.
Подтянул 7 пин на +5 вольт, пошли сигналы на пинах 12-19.
Вобщем работает нормально.
Встал вопрос, что случилось с предыдущей микросхемой.
Как я мог ее спалить?
Прозвонил ее контакты на плате, получается что пины 12-19 и 22 сидят на земле, вот почему почему раньше это не сделал?
Это наталкивает на мысль что кто то подло пригорел на землю.
Из подозреваемых (судя по схеме от клавы ИСКРА 1030) ПЗУ КР556РТ18 и ИР22, ну и немного РУ2 (которая сейчас запаяна новая).
Если сдохло пзу, то я хз где брать от него прошивку.
Надо будет проверять, подойдет ли прошивка от клавы искры...
с лабораторника подай в любую из линий где кз. напряжение пару вольт с ограничением по току в 0,1-0,5 ампера (подобрать опытным путем учитывая сечение дорог на плате) и прощупать микросхемы на наличие нагрева.
дальше думаю ясно что делать...
я думаю в любом случае тут помогут с прошивкой.