смешались в кучу кони, люди... байкал не архитектура проца, они пилят интеграшки на основе буржуинских ядер мипса и арма
Благодарю Вас за конкретику.
Хотел бы пояснить, что мы не про бизнес. Наша цель - сделать аванпроект/опытный образец/несколько образцов и отнести известным руководителям промышленности (читай торговли). Так как задача организации производства должна решаться на государственные деньги и никакими 20млн мы тут не обойдемся.
Каждый раз, когда я где-то начинаю эту тему поднимать - сразу налетают товарищи, заполонившие всё своими видео на ютубе, что это всё дорого-невозможно, сейсмоустойчивая земля нужна и прочее.. чтобы их работодателям не мешали переклеивать шильдики или корпусировать ядра Cortex.
Если у Вас есть рабочий образец вычислителя, мы можем к нему написать демонстрационную прикладную часть и это будет один из опытных образцов к рассмотрению на высоком уровне. Давайте попробуем в почте обсудить, что для этого надо.
С благодарностью и уважением,
Яковлев АН
- - - Добавлено - - -
Уважаемые Коллеги!
Если мы ведем профессиональную дискуссию, прошу Вас формулировать мотивированные позиции, приводить аргументы, а также представляться.
Уважаемый модератор, если это не противоречит политике, прошу обратить внимание и оставлять в этой ветке только сообщения, содержащие существенную для топика информацию.
Яковлев АН
- - - Добавлено - - -
Я такого не утверждал. Наш продукт - ПАК для здравоохранения, который мы не хотим делать на китайском железе. Посмотрите, пожалуйста, видео из первого сообщения в данном топике.
Яковлев АН
- - - Добавлено - - -
Я прошу обратить внимание, что в настоящее время абсолютно все информационные системы РФ, включая КИИ, функционируют на железе, поставки которого запрещены. Есть амортизация, как неизбежность. Это же не только портал госуслуг, созданный для удобства населения или мобильные приложения РЖД? Какие последствия могут быть у прекращения функционирования системы вероятностного анализа безопасности эксплуатации АЭС? ...
Также существуют НПА, которые обязывают объекты КИИ осуществлять импортозамещение. А изделий нет. Я так понимаю надзору даже страшно наказывать тех, кто шильдики переклеивает. Потому что без них не будет вообще ничего. И это всё благодаря нам с Вами и тем людям, кто тут мультики постит.
Яковлев АН
- - - Добавлено - - -
Прошу Вас данную дискуссию вести в формате профессиональной беседы и представляться, а также внимательно изучить текст и видео в первом сообщении.
Мы занимаемся формированием рынка сбыта и хотим собрать команду, которая позволит за государственные средства создать отечественное изделие на основе продукции российских предприятий радиоэлектронной промышленности.
Яковлев АН
Таки я понял, что вы хотите. Так всё уже есть https://youtu.be/5hhbGBlP3_4 не благодарите !
Уважаемый Коллега!
Давайте не будем тратить время друг друга. Юмор это прекрасно. Но направьте, пожалуйста, его в другом направлении. Здесь мы решаем конкретную задачу и приветствуем сообщения по существу вопроса, а также специалистов, кто готов поучаствовать в этом проекте.
Яковлев АН
Так Вы первый начали.
Ваши утверждения что:
1) Для решения Вашей задачи годны Микросхемы с частотой до 25MHz и разрядностью АЛУ до 32бит включительно.
2) Что раз такие микросхемы не включены в список ограничений, то любая тайваньская фирма Вам их "совершенно официально" сделает. Это при том что тайваньские фирмы не работают с заказчиками из РФ из-за опасения вторичных санкций
Как и выбор места для поиска "амбициозной команды" - это не просто юмор. Это выглядит для тех, кто хоть чуть-чуть в теме как то, что Вы просто пропустили 1-е число и запоздало пытаетесь генерить первоапрельские шутки
А Вы понимаете как со стороны можно оценить адекватность человека, который на ЛЮБИТЕЛЬСКОМ ФОРУМЕ выступает с такого рода ПРОСЬБАМИ?
Особенно про "представляться".
В порядке бреда.
1. Нужна архитектура. Сейчас актуальна "плавающая" архитектура, та которая за 1 секунду меняется до 1000 и более раз. Совместимости не будет ни с чем и взлом проблематичен. Сделали прототип американцы, недавно.
2. Отказоустойчивость и т.п. Если брать архитектуру "стабильную", то смотреть нужно на советские разработки, тот же "Буран" космический работал на 4 блоках, каждый отрабатывал команды, а система решала, где по вероятности лучше результат. Этот подход и сейчас вроде бы остался, а там кто знает.
3. Архитектура должна быть "заточена" (читаем архитектура должна быть абстракцией) под "очень много" спец. систем (о двойном назначении речь была), для работы с ними. Как оно работает, какие хотя бы параметры данных и т.п. узнать будет сложно (читай невозможно, все данные на предприятиях засекречены), абстракцию же готовим. Их и так много. И если не ошибаюсь у военных изделий определённых, там система работы и подхода другая. "Математика" к единице стремится: и выполнение-исполнение назначения, и обработка ошибок. По типу, "Периметра".
4. Кванты. Так как до сих пор нет формулы для поиска простых чисел (по крайней мере в открытом доступе), нужно будет организовывать (скажем так) сопроцессор квантовый, ну без них сейчас будет никуда. Потом совместимость с квантовыми сетями (свитчами) организовать (хотя может просто витую пару вставил в свою сетевую карту, со своими чипами и ПО в нём). Так же атмосферную оптической связь чтобы умел использовать, она тоже шифруется квантами. В общем, как их там правильно, интерфейсы современные нужны. Кванты сейчас в видеокарты будут добавлять, т.к. они веселее работают с квадратичными и более уравнениями.
Это так основное. Там ещё деньги (это можно сделать, но банкиры лучше клуб футбольный построят, чем будут "чистую комнату" и производство открывать) и второй закон Ньютона сыграет, тоже МО и вечные "партнёры". Если это выглядит как бред, то смысла нет придумывать ZX спектрум заново. Сумбур, конечно, но как записка пойдёт. Могу ещё букв накидать, если нужно. Тех. термины мог попутать, не огорчайтесь.
Уважаемый Коллега!
Приведенные мной характеристики микроконтроллеров взяты из ограничений, установленных Министерством экономики Тайваня (Taiwan's Ministry of Economic Affairs, MOEA) в части запрета производства и поставок на территорию Российской Федерации и Республики Беларусь.
Всё что ниже указанных параметров правительством Тайваня не ограничивается.
На любительском форуме я хочу найти реальных практикующих инженеров. Мне это кажется более перспективным, чем пытаться их найти в коридорах Минпромторга.
Яковлев АН
- - - Добавлено - - -
Очень интересно. Можете, пожалуйста, дать больше информации, что за процессы? Я знаю только про поставку моделек поездов из магазина игрушек.
Яковлев АН
Аплодирую стоя!
То есть Вы настолько не в теме?
Тут уже много раз обсудили что даже китайские (не тайваньские) компании не работают с заказчиками из РФ. Приснопамятная jlcpcb у многих тут на устах.
Можете мне не верить и попробовать купить от лица российской компании хоть что-либо из электроники в любой тайваньской компании.
>Можете, пожалуйста, дать больше информации, что за процессы?
нет, это и правда какой-то первоапрельский трэш. То чуть ли не паспорт просите показать, то такие вопросы задаёте.
Погуглите по словам "минпромторг подал в суд возврат субсидий импортозамещение".
Для понимания официально озвученной верхушки айсберга этого более чем достаточно.
Опс, а сейчас Вы нам напомнили всем многоуважаемого и горячо любимого LordDragona. И, ещё, мало известного руководителя Владимира Ульянова неизвестного аналитического центра зекуриос. После того как Ульянов начал кидать комки в неизвестного KillMilka, что тот просто ddos'ер, 11 апреля (спустя день после успешной атаки структуры нато), лёг и сам зекуриос. Но цвет здесь в чём, Владимир Ульянов находится у глобального рынка России в сфере информационной безопасности (!) и обслуживании Гос. системы (!). Цитата: "Что может нам предложить из кибер защиты компания з...., если она не может защитить сама себя?". Тема баян. Похоже на игры тендеров.