CityAceE, Как Тони поживает?
Вид для печати
CityAceE, Как Тони поживает?
Пока на паузе.
CityAceE, процедуру вывода спрайта персонажа можешь привести? Как обрабатывал клавиатуру - методом "бегущего нуля"? Можешь,привести процедуру?
CityAceE, а как будешь вмещать игру в память Специалиста? Подзагрузками или отдельными частями с паролями? Лучше, возможно, сделать отдельными частями с паролями. Прошёл одну часть - получил пароль к другой.
CityAceE, если сделаешь через подзагрузку уровней, то на каждом уровне сделай бесконечные продолжения, чтобы не перезагружать игру с первого уровня. Как меня и многих других, всегда раздражала загрузка игры с первого уровня после неудачи в игре. Может, кто своё мнение напишет как разбить игру на части.
Продолжаем делать Tony. Пока взялся за оформление. Хочу чтобы на стандартном Специалисте появилась игра не хуже, чем на остальных платформах!
У Специалиста нет стандартной возможности делать автозапуск для загружаемых программ. Любую загруженную программу нужно запускать вручную. Однако используя недокументированные возможности можно таки организовать автозапуск и на стандартном компьютере. Проверил на эмуляторе и своём реальном Лике - работает! Идея на поверхности, но мне до этого на Специалисте её реализация не встречалась.
Ну и хотелось сделать эффектрую загрузку заставки. Такое я видел на Спектруме и под Монитором SP580. Реализовал то же самое и под стандартный Монитор. Опять же проверил на своём реальном Лике - всё загружается.
И вот как это всё получилось:
https://plvideo.ru/watch?v=riBF4nWWF3aw
точнее в мониторе нет такой функции. а в ПЗУ загрузчика очень даже есть. 0xc453 если ПЗУ не патченная.
грузить первый блок в область стека?Цитата:
Однако используя недокументированные возможности можно таки организовать автозапуск и на стандартном компьютере. Проверил на эмуляторе и своём реальном Лике - работает! Идея на поверхности, но мне до этого на Специалисте её реализация не встречалась.