Инвайтро на Ретроград 2025 -- Frau in the Sky with Floppies
https://events.retroscene.org/dh2025...emo/4009#title
2-е место на DiHalt 2025 Summer в категории Demo. Спасибо всем, кто проголосовал!
Вид для печати
Инвайтро на Ретроград 2025 -- Frau in the Sky with Floppies
https://events.retroscene.org/dh2025...emo/4009#title
2-е место на DiHalt 2025 Summer в категории Demo. Спасибо всем, кто проголосовал!
Создал страницы на demozoo. За RETROГРАД 2024 и за RETROГРАД 2025
Не бойтесь отстаивать название online-пати, как вы его пишите в графике. Потому что оно уникальное и русские буквы давно используются в названиях работ на демосцене, фестивали ничем не хуже. Не надо транслитерировать. Европейцы не особо стесняются со своими чарками и гачеками, типа Inércia 2025, Pågadata 2025, и вам не надо стесняться.
Вообще, удивительная, конечно, Вектор-сцена. С учётом того, что все работы Ретрограда писалось под разные версии Бейсик 2.97, 2.99, должна быть либо проверка версии бейсика в самих работах, либо этот Бейсик 2.99 должен стоять стандартно на всех известных эмуляторах. Потому что на версии Бейсик 2.5 стоящей во всех эмуляторах по умолчанию вся эта новонаписанная ботва рушится и человек который понимает про Вектор с пятого на десятое разбираться с этим не будет, а просто забьёт и на Вектор, и на конкурс. Дичь.
Спасибо за эту инициативу (хотя конечно хорошо было бы согласовать этот вопрос с организаторами).
Да мы и не боимся и не стесняемся и лично я даже и не думал какие там буквы в названиях - просто было вдохновение назвать так как назвали и написать так как написали....
- - - Добавлено - - -
Любой ретро-компьютер (советский и не только) - это ДИЧЬ. И в каждом из них нужно разбираться, если хочешь что-то на нём сотворить.
И те у кого есть такое жгучее желание обязательно разберуться и сделают свои шедевры :)
Кстати на страницах конкурсов (и в видео стримах конкурсов) указано какой Бейсик используют те или иные работы, а также есть ссылки где можно скачать нужную версию Бейсика.
Насколько понял Вы и являетесь main org. Могу быть не прав: где можно прочитать список организаторов и их роли? Давайте внесём на demozoo точную информацию?Цитата:
Сообщение от metamorpho
Это и оценил, кроме того такое написание названия выглядит как бренд, что является достаточной причиной чтобы вам его защищать и везде воспроизводить.Цитата:
Сообщение от metamorpho
Нет, с этим я не согласен. Конечно эпоха 8-битных домашних компьютеров в целом ушла, но этим архитектурам просто не дали возможности сделать следующий шаг, эволюционировать. Ряд архитектур, таких как Mac и Amiga, эволюционировали, но слишком поздно. И мы видим, что никакой современный PC под управлением любой ОС не способен предложить больше чем Mac и Amiga. А квантовые компьютеры ближайшие 500 лет не появятся. Поэтому ретро-компьютеры это не большая дичь чем всё остальное.Цитата:
Сообщение от metamorpho
Я замечал эти отсылки, но главным хранилищем ПО для Вектора мне видится caglr.cc. Идём, например, на страницу Приключения Флэксика вашего авторства. И как из её описания можно понять под каким Бейсик это запускать? Делаем второй клик на RETROGRAD. Опять ничего не сказано про версии Бейсика. Переходим с этой страницы на стрим. Возможно в самом стриме что-то говорится, но на странице информации только про "Классно посидели".Цитата:
Сообщение от metamorpho
Насколько изучил темы, вопрос версионности Бейсиков уже поднимался. В частности при открытии basic.rom версии 2.99x никакая версия на экран не выводится. С учётом того, что по крайней мере 2 из 3 эмуляторов написаны и поддерживаются участниками вашего сообщества, думаю не должно быть сильно сложным выпускать релизы с предустановленным Бейсик актуальной версии по умолчанию, вместо версии 2.5? Это отчасти снимало бы необходимость определения версии Бейсик с авторов ПО. Потому что нормальные люди не любят когда их ПО виснет, как RG2024LETO и др. (снимки экрана под Basic 2.5 ниже)
Вложение 82509 Вложение 82510
И это хороший вопрос: как определить версию работающего Бейсик из программы на Вектор Бейсике? Чтобы, допустим, при определении версии 2.5 выдавать плашку про "Пойди обнови Бейсик" и выходить через NEW:)
Всё правильно - это точная информация.
Я писал именно про страницы конкурса здесь на форуме, а не про другие ресурсы.
Авторы других ресурсов сами решают этот момент. Так что если насчёт caglr.cc (главного хранилища ПО для Вектора), то это вопрос к svofski, либо в личку либо вот в эту тему
https://zx-pk.ru/threads/8394-kartot...tora-06ts.html
А этот вопрос подходит вот в эту тему про Бейсики для Вектора
https://zx-pk.ru/threads/30566-bejsi...-i-klonov.html
Автор новых версий Бейсика ivagor.
А насчёт эмуляторов соответственно вопрос к их авторам.