да не вопрос. просто посиди поизучай готовые схемы, схемы клонов и т.п.
загляни в старую газету #Z80-05app. подумай, и задавай уже конкретные вопросы. не люблю я когда сразу хотят готовенькое получить, тем более, что все элементарно тут :)
Вид для печати
да не вопрос. просто посиди поизучай готовые схемы, схемы клонов и т.п.
загляни в старую газету #Z80-05app. подумай, и задавай уже конкретные вопросы. не люблю я когда сразу хотят готовенькое получить, тем более, что все элементарно тут :)
ага. :v2_rolleyЦитата:
Сообщение от The Exploited
нашел в журнале Жежавю номере 0А схему подключения.
ее ктонить повторял?
все тут правильено?
Интересно, а где ты ее достал?Цитата:
Сообщение от AKIL
Народ! скажите плиз - это инвертор? я правильно понял?
а то не охота с транзтсторами связываться-с мс проще монтаж...
PS: простите,что макет грубоват - на масштабирование и покраску не было времени...
Он родимый.
значит посидел я,покачал схемы,поизучал...Цитата:
Сообщение от The Exploited
теперь вопросы:
1-что лучше ставить ИР22 или АП6 (буфер для шины данных) ?
2-в одном источнике сказано:тогда что "данные" SIMM просто соединяются с 2-ым и 14-м выв. РУ5?Цитата:
если соеденены 2-й и 14-й выводы РУ5,то буфер не нужен
отсюда 3-если буфер не нужен,а его всё равно поставить , то какие это будет иметь последствия?
4-кое-где говорится, что оставшиеся "адресные" сигналы SIMM (напр.MA10) надо оставлять в воздухе. А вдругих источниках - что их надо садить на землю. Где правда?
пока вроде всё...
Без разницы.Цитата:
Сообщение от John North
Да, они же уже соединены. А буфер нужен именно для того, что бы разделить выводы SIMM на вход и выход.Цитата:
Сообщение от John North
Бессмыслица какая-то. Судя по схеме у тебя в этом случае входы буфера будут соединены с его выходами, ничего хорошего не будет.Цитата:
Сообщение от John North
Рекомендую посадить на землю, иначе на висящем входе микросхем памяти, особенно КМОП,Цитата:
Сообщение от John North
может наводится сигнал помехи, что будет приводить к случайным переключениям
страниц памяти, что ни к чему хорошему не приведет.
caro, тенкс!
когда все соберешь - поделись впечатлениями.Цитата:
Сообщение от John North
а то я тоже на пороге попытки установки сима.
вот только не определился по какой схеме.
Кстати!
Камиль - а у тебя есть возможность как то адаптировать эту схему,что ты выложил,в человекообразный вид,а не ДОС формат....
а то мне,к сожелению,никак ее не распечатать в таком виде...
Граждане экспериментаторы. Зачем мучаетесь с симом? Камрад Mick проделал колосальную работу по подключению статики к Пентагону (находится поиском на форуме) + caro тоже давал схему. Может вам лучше в эту сторону посмотреть? Ведь симы эти почти сдохли. Это так, просто совет :)Цитата:
Сообщение от Mikka_A