два порта там, а мечту исполнить не трудно, только вот очередной огород будет
Вид для печати
два порта там, а мечту исполнить не трудно, только вот очередной огород будет
где там? ссылку в студию. я слежу за практически всеми разработками в области железао на ZX уже много лет, но про 4мб на пентагоне не слышал ни разу => для меня такого не существуетЦитата:
Сообщение от demon_zx
Не, про 4Мб инфа довольно давно пролетала (модель компа не помню). Другое дело, что не было слышно о какой-либо программной поддержке этой радости.Цитата:
Сообщение от The Exploited
ЗЫ. Кста, если уж говорить о расширениях и доработках- ты довольно интересный документ подкинул, фактически и не расширение, так, приблуда для удобства.
А я толком не помню, сколько там портов. Написал просто, поэтому использовал вопросики...Цитата:
Сообщение от Vitamin
Ну, кроме NMI и чтения - это ATM-turbo 2+. :)Цитата:
Эх... Голубая мечта программера- один порт на 8 бит, доступный еще и на чтение, с зеркалированием младших 3 бит в 0x7ffd и NMI если страницы нет :)))
Нашел в архиве Фидо за 1999 год.
Pentagon 4096 '
7FFD+AFF7
Организация в виде рам-дисков и есть причина избыточного расхода памяти. Чтобы работать с данными их нужно "загрузить из рам-диска в память". Фактически в памяти оказывается две копии данных. Если обходиться одной копией, памяти потребуется меньше.Цитата:
Сообщение от fan
РАМ-диски по большому счету нужны для ухода от реального ВГ93 или "прозрачного" использования образов с других носителей.Цитата:
Сообщение от captain cobalt
В противном случае нужно изменение TRDOS софта, и пересаживание юзеров на новое оборудование - а как ты понимаешь это просто нереально.
2Exploited: хреново следишь, в журнале каком то была схема
Я в своей поделухе давно призадумался на эту тему. Альтера позволяет такие фокусы. Теоретически нужен сетап биос, в котором опредеяется профили и конфиги. Порты у меня даже в начальной стади программируются любой на любой или даже на два. С игрой битами сложнее, но на софт уровне второго ядра (eZ) можно решить.Цитата:
Сообщение от Vitamin
Зеркалирование через софт. Чтение доступно. ;)Цитата:
Сообщение от Vitamin