Конечно на ходу переключать не надо и не буду.
А вот по поводу разьёмчиков никто не откликнется ??
Вид для печати
Конечно на ходу переключать не надо и не буду.
А вот по поводу разьёмчиков никто не откликнется ??
Садист какой то :D У твоего контроллера есть тумблер для автоматического входа в тырдос . Выход командой return .Цитата:
Сообщение от Zerios
Только исатину и можно (альтернатив нет). Отпаять можно прям над плитой (предварительно отпилив кусок платы), главное не грохнуть платку на плиту :D (если плита газовая , то нужен рассеиватель)Цитата:
Сообщение от Zerios
О как :v2_scare: Первый раз о таком способе слышу , вечером попробую , а долго над газовой плитой нагревать надо ?Цитата:
Сообщение от fan
КСТ. Схемы я отсканил как получилось , они у меня просто А3, а сканер А4 .... вообщем ща соеденю и куда тебе кинуть ?
Это подбирается эксперементальным путём , отпили кусок с какойнить фигнёй и посмотри как быстро начнёт плавиться олово , если раньше начать вытягивать , ноги могут в плате остаться ;) А если передерхать , то текстолит пережарится и вся квартира провоняет , личше затевать сию процедуру с открытыми окнами пока ещё тепло ;)Цитата:
Сообщение от Zerios
И вот кстати прикол вспомнил - иногда некоторые ноги разъёма бывают хитро изогнуты (аля зигзаг) и разъём сам не вылазиет если его принудительно не тянуть , так что тут легко либо пережарить плату , либо штыри из разъёма повыкорчёвывать .
BIG 10X!!!Цитата:
Сообщение от Zerios
Кидать никуда не надо , с фтп нормально льётся (ща пытаюсь выкачать).
Ну вообщем ... кажись передержал , а олово так и не расплавилось .... хоть тяни - хоть не тяни , а разьём на месте остался ... зато вонь какая :v2_scare:Цитата:
Сообщение от fan
Лана это всё лирика, а вот вопрос по существу , паяльником ISA можно выпаять ?
Как и обещал фотка МИДИ клавиатуры.
Это смертельный трюк :) лучше не пробовать. Неужели в Маскве компьютерных барахолок не осталось, где ёлку можно найти нормальную или ISA разъёмы уже выпаянные купить? :) Кстати, новые ISA разъёмы продаются в магазинах электроники, по крайней мере в Питере :) .Цитата:
Сообщение от Zerios
По технологии - был ещё более щадящий способ выпайки, но и более затратный - это ванна с расплавленным припоем или просто свинцом. При этом плата меньше горит и прогрев контактов хороший. Практически - это плоская, низкобортная металлическая банка с расплавом по самые края, на которую сверху кладётся плата так, чтоб все ноги разъёма окунались в расплав.
А вообще дыма и запаха горелого стеклотекстолита не надо было бояться - чёрт с ним, а разъёмы - ещё немного и мог бы вынуть. :)
Ещё один способ - купить строительный фен за 700р и сделать из жести насадку для направления струи на ширину всего разъёма. Запах будет, но меньше чем при открытом пламени. А фен в хозяйстве пригодится :) .
Я на спиртовке платы распаивал (в том числе и разъемы и сокеты от 486), правда делал это летом в противогазе и с открытыми окнами.Цитата:
Сообщение от Zerios
Чем смертельный то ?Цитата:
Сообщение от Black_Cat
В принципе в "Чип и Дип" я нашел разъемы , вот только не знаю шаг у них подойдёт ..
http://www.chipdip.ru/search.aspx?mo...ok.x=42&ok.y=5
Паяльником можно, если с отсосом. Несколько гемморойно, но можно. Проще конечно строительным феном.Цитата:
Сообщение от Zerios
PS. Клавиатурка клёвая. А чего это у неё за шлейф сзади выходит ?
А вот моя, ну в смысле в т.ч. чаще всего миди-клавиатурой работающая:
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=4276&stc=1
Предлагаю старый индейский способ - нагревай паяльником ножку (со стороны пайки) и вытягивай по одной , потом конечно придётся также их назад запихивать , но покудо они нужны далеко не все это не так страшно . Если не захотят залазить , то заталкивай разогретым паяльником .Цитата:
Сообщение от Zerios