если бы в 1999г. нас не запинали, сейчас бы на счету НФСП по моим оценкам было бы около $3,000,000 и с десяток филиалов в разных городах России ( момент накануне нефтяной накачки был упущен).Цитата:
Сообщение от elfh
Вид для печати
если бы в 1999г. нас не запинали, сейчас бы на счету НФСП по моим оценкам было бы около $3,000,000 и с десяток филиалов в разных городах России ( момент накануне нефтяной накачки был упущен).Цитата:
Сообщение от elfh
а это смотря какой...речь идет о той, которая может пополнить наркоманов, секты и уличных воришек...словом самой обездоленной ее частиЦитата:
Сообщение от elfh
ИМХО это бред...
Точно такой же бред как и "партия православных хоругвеносцев". Уважаемый andrews, вы хотите в политику? Конечно, "национальная партия спектрума" это еще круче чем вышеупомянутые, но боюсь что все-таки чтобы пойти в политику, надо придумать что-то, что будет интересно именно политикам. А политикам ИМХО ZX не интересен. Поэтому к любителям ZX все это может иметь не больше отношения чем ППХ имеет к православию.
Если вы хотите заниматься образованием детей, создайте компьютерный кружок, обучайте их работе с Windows, Office, сборке и настройке ПК, программированию на Visual C#. Уверяю, это будет полезно именно с точки зрения образования. Я конечно не знаток в этой области ибо у самого детей нет, но ИМХО подобных заведений в наше время нет.
ZX Spectrum - это ретроградство. Бзик, если хотите, ностальгия нас с вами по детству. Он интересен лишь нам потому что лишь мы помним как это было круто. А для тех, кому сейчас 12-13-14 лет, "круто" - это Intel Pentium IV, на котором они в свои любимые игрушки играют и мультимедиа-энциклопедии смотрят. Они ничего другого не знают, но части из них тоже очень интересно, как это внутри работает и как такую штуку сделать самостоятельно. Через 15 лет эти люди точно так же будут ностальгировать по Windows XP. В то время, когда мы приобщились к ZX, нами двигало именно это и ничто другое.
Посмотрите в Интернете материалы по сообществам "99-еров" - любителей компьютера Texas Instruments TI99/4, который был еще до ZX Spectrum. Посмотрите фотографии. Этим людям сейчас от 40 до 60 лет. Они точно так же как и мы занимаются своим хобби, разрабатывают железо и софт в свободное время, даже есть маленькие индивидуальные предприятия в этой области (конечно, они могут себе позволить что-либо такое покупать, у них денег побольше чем у нас). Но они прекрасно отдают себе отчет в том что делают, не пытаются доказать всему миру что Windows Vista отстой а вот TI/99 это суперкрутая безвременно почившая технология (что кстати является правдой - у него в то время был 16-битный CPU!!!), и не создают под собственной маркой политических партий.
Наше будущее - то же самое. Просто мы моложе.
Что то мне кажется что нарики и "уличная" молодежь врядли потянутся.. так что не рекомендовал бы расчитывать на такой контингент... лозунг "Спектрум - компьютер для бедных" тоже смотрится как "У тебя Спектрум? значит ты - отстой"... А что касается поддержки авторов и написания на фултайм, то всегда вспоминается сакраментальный ответ Славы Медноногова компании Петерс по поводу портаций для Спринтера - "продадите 300 компов, портирую"...
Понимаю ваше желание зафлудить тред, поэтому оставайтесь при своем мнении.
Не согласен, таким образом детей можно только изуродовать имхо (конечно не всех, но никакого творчества, что в программировании - главное, им таким образом не привить)... Кстати несмотря на навороченный дома комп и наличие ребенка я даю ему играть только в спековские игры под эмулем так как учить его тому что Вы перечислили это значит - делать его неконкурентноспособным и просто расстраивать психику слишком реалистичными играми.. Как писал вице-президент компании Крайслер, сейчас в Америке сложилась ситуация когда американцы прекратили чеголибо добиваться и перешли к режиму жизни "я имею право на счастье, поэтому я не должен его добиваться".. впрочем это же писали и древние китайцы говорившие, что не добившись счастья - счастья не получишь.. В нашем контексте получается, что ПиСишка дает нам "незаслуженное счастье" которое разжижает мозги и заставляет сомневаться в дееспособности тех разработчиков, что сейчас ходят по собеседованиям, просят немерянные деньги за свою работу и просто не могут решить ниодной мало мальски творческой задачи адекватным образом.. Спектрум это как машина с ручной коробкой передач :) неудобно, но более гибко... Как то я задумался, а может высокая конкурентноспособность российских программистов в середине 90-х и была вызвана тем, что "железный занавес" заставил всех нас работать на старых машинах (спектрумы, агаты, бкашки... да что там.. пришлось тщательно изучать их аппаратное устройство, самостоятельно чинить и производить собственные аппаратные разработки-доработки) в то время как "запад" к тому времени уже перешел на мощные компьютеры (PC, Mac), которые на первый взгляд более производительны, но программист начавший изучение предмета на таких машинах становится просто растратчиком ресурсов и малограмотным разработчиком под девизом "зачем оптимизировать если можно купить более мощный процессор".. у них исчезла эволюционная необходимость и борьба за выживание, в то время как здесь данные процессы шли полным ходом.. к сожалению данное время и здесь закончилось, так что россия в скором времени перейдет на третьи роли в IT индустрии мира, что впрочем уже и происходит..Цитата:
Сообщение от Sonic
Гениально. :)Цитата:
Сообщение от andrews
Человек спрашивает, стоит ли, получает ответ, и говорит: "пшли вы все нах у вас неправильные ответы".
Мы пошли дальше паять и кодить. Только зачем было спрашивать?
Я никого не посылал. Я просил здесь дать ответы на 2 вопроса ( можно аргументированные). Обсуждать zx vs pc на форуме "Speccy - наш выбор!" это, господа, ни в какие ворота. Инфо от Игоря конечно интересно, но это всем здесь присутствующим, включая и Игоря, разумеется известно давно. Кстати, в 29-ом номере Абзац в статье Влада тоже есть интересные рассуждения о том, почему и сегодня "Спектрум это серьезно"
Вероятно ты прав по поводу слишком реалистичных и главное жестоких и кровавых игр. Я не знаю возраста ребенка. К тому же я не знаю состояние современного рынка детских компьютерных игр (тех самых красочных мультипликационных платформ в стиле Sega Megadrive). Хотя многие игрушки того времени выходили и под MS-DOS, их можно найти в Инете и скачать, рекомендую.Цитата:
Сообщение от Raydac
Это проблема мозгов а не проблема платформы. А с другой стороны - что есть немерянные деньги? Могу заметить что нормальная жизнь по нынешним временам начинается от $2000/месяц при наличии квартиры и от $3000/месяц при отсутствии оной. За меньшие бабки ты в принципе никого нормального не найдешь, да еще если ты требуешь столь редкие и специфические в наше время навыки как низкоуровневое программирование (поправь меня если я ошибся).Цитата:
В нашем контексте получается, что ПиСишка дает нам "незаслуженное счастье" которое разжижает мозги и заставляет сомневаться в дееспособности тех разработчиков, что сейчас ходят по собеседованиям, просят немерянные деньги за свою работу и просто не могут решить ниодной мало мальски творческой задачи адекватным образом..
Да, я с тобой согласен. Только сейчас на дворе 2007 год и эти навыки уже в принципе не нужны. Никому не придет в голову самостоятельно припаивать к плате процессор с другим сокетом или апгрейдить чипсет. Сейчас нужны другие знания и навыки.Цитата:
Как то я задумался, а может высокая конкурентноспособность российских программистов в середине 90-х и была вызвана тем, что "железный занавес" заставил всех нас работать на старых машинах (спектрумы, агаты, бкашки... да что там.. пришлось тщательно изучать их аппаратное устройство, самостоятельно чинить и производить собственные аппаратные разработки-доработки)
Это не все. Полная картина будет если сюда добавить "некогда оптимизировать, продавать быстрее надо". Только это связано с законами рынка, а не с "незаслуженным счастьем".Цитата:
"зачем оптимизировать если можно купить более мощный процессор"
Не Россия переходит на третьи роли, а IT-индустрия вырождается. Компании, делающие на IT реальные деньги, продукция которых действительно нужна, и куда действительно стоит идти работать, можно пересчитать по пальцам: Microsoft, AMD, NVidia, ATI, Intel, HP, ну ладно уговорили IBM... Все! Остальное - мышиная возня за копейки, практически никому не нужная.Цитата:
так что россия в скором времени перейдет на третьи роли в IT индустрии мира, что впрочем уже и происходит..
За общественную организацию. Не жалко платить членские взносы в размере 100-200 руб. в месяц, если эти деньги пойдут в качестве оплаты трудов отличившихся разработчиков п/о, железа и прессы. Считаю, что данная организация должна заниматься исключительно проблемами Спектрума и ни чем больше.