Нет, E2K - это вся нагрузка на компилятор. Явный параллелизм. У меня неявный. Конвейер конвейру рознь. У меня будет много разных конвейеров (уже штук 6 насчитал), и из них только 1 - конвейер инструкций, может вызывать приостановку из-за переходов (а остальные клацают без передышки, если есть над чем трудиться). Я считаю, что недостаток этот не имеет особого значения для асинхронного выполнения, с автоматическим изменением порядка выполнения, и одновременным выполнением. Он является недостатком только для "чистого" конвейера, каковой... (блин чего я нажал?) характерен для всех современных ЦП. У меня (я надеюсь) будет сглаживание этого недостатка, засчет длинной очереди инструкций. В очереди каждая и. может находиться на любой стадии выполнения, и совсем необязательно, что и., пришедшая раньше, ближе к концу выполнения, чем пришедшая позже. (Неужели надо приводить примеры? Я удивляюсь просто).
ПС. Наконец-то достал софтинку: Protel DSP 2004 г. 1 раз запустил, интерфейс посовременнее, чем MAXII+. Пойду потружусь...