Ну неужели я первый,кого эта идея посетила?:v2_jawdr: :v2_jawdr:
все по два раза....
Я при своих убогих знаниях и то уже придумал схемку, как это реализовать....:v2_wink:
Тока все времени не хватает запарится....
Вид для печати
Господа, посмотрите вот сюда http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2410 :)
Ага.. перепещи код,и сделай так,как тебе надо...:v2_smoke:
Я не хочу монстров никаких... Спринтер - и то "Синклероподобное чудовище".:v2_blink:
Я просто хочу TV-VGA кодер.
( правильнее сказать TVRGB-VGA ).
Хотя,судя по всему,если мне все надоест,я таки сделаю такой переходник...
Что-то я не догоняю, что изображено на листке схемы турбирования. Какие там микросхемы? ТМ2, ЛН2 ??? Что за счеткик? Это схема для турбирования намертво?
На схеме - Turbo.djvu - изменения в схеме Magic5 для турбирования "намертво" (реально сделанную позднее схему для переключения 3.5/7 пока так и не нашел). Эти изменения не добавляют микросхем в компьютер, лишь изменяются существующие связи. Листочек прикреплен лишь чтобы понятней было, какие участки схемы подверглись изменению. На листке изображены микросхемы: сверху (синхрогенератор) ЛН1 D11, далее триггер TM2 - D12, счетчик - D13, одиноко валяющийся элемент И - это D22.
Смотрите лучше TurboM5.djvu - это фрагмент схемы Magic5 с уже внесенными изменениями.
Смысл сделанных изменений в схеме: удвоена частота сигналов RAS, CAS,CLC, DC1 (выбор типа такта - CPU/Video), но при этом сохранена частота сигнала DC2 (выбор типа видеотакта - пикселы/аттрибуты),а так же всех видеосчетчиков (H0-H4, V0-V7). Модифицирован узел формирования сигнала SCR (по фронту - выбор пиксельных видеоданных из памяти) на элементе D22 для того, чтобы пиксельные данные выбирались не каждый второй видеотакт, а лишь каждый 4й. (С выбором аттрибутов ничего подобного делать не надо, т.к. их выборка осуществляется по фронту сигнала DC2, частота которого сохранилась).
P.S. аж снова захотелось вернуться к реалу и любимому раскалленному тупому предмету :)