согласен, в Dark Fusion нереальный музон!!!
Вид для печати
согласен, в Dark Fusion нереальный музон!!!
в savage 1,2,3 во всех классная музыка
Классный, классный.
А кто расскажет как делалось это музло?:mad:
Не надо точно. Мне бы хотя бы концепцию.
Обычный секвенсор, вроде того же Orfeus.
Ну разве, что саму тему может быть изначально писали на синтезаторе или мидиклаве, а ноты потом играл плеер вроде орфеувского.
Вот названный редактор + музыка к нему:
Cмотри на http://www.worldofspectrum.org/.
PheeL, огромное спасибо за ссылки! У меня были только пара его фоток. Теперь выкачал с помощью saveflash себе на комп.
Музыка в Savage 1-3 отличная. В третьей части каким-то чудом удалось на бипере синтезировать звук похожий на электрогитары 8-) Ещё нравилась музыка из игры Sanxion (это был 91 год и моя первая кассета с компьютерной музыкой). North Star - неплохо. Trantor, Full Throttle. Что самое классное - разные секвенсоры, разное звучание. В отличие от однотипных AY файлов MIDI-шного типа. Очень быстро приедаются.
Есть у меня собственная разработка для ZX-Speccy 48K, - программа Laser Blast Hits 1, в ней собрана музыка из самых лучших игр, которые были у нас под рукой (порядка 20 игр). Размер 48 кбайт. Лежит дома на TRD-образе. По ней можно даже проверять качество эмуляции бипера. Могу выложить здесь. (не зря же ковырялись, писали оболочку и оформление, тестировали на совместимость...) Эх, лучшие творческие годы!!!
Bigcrown, выкладывай!!!