куча предположений не проверенных наукой
Твой дисковод очень сильно напоминает МС. Что не является положительным фактором. Если бы он назывался Теас ну или Epson 600 ,то вопросов бы не было. А так конечно, того что ты смог добится от него уже достаточно для книги рекордов спектрумиста, хотя может быть были случаи подглючения такого экземпляра. Многое зависит от матери ай биэма и от биоса. Может кто напишет, что смог такое вот подключить. Надо узнать у них какая мать и версия биоса.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от
DINAMIX
disk(s) fail (40) но все же IBM дискеты(досовские) 3.5 читает
окошко дискеты слева вверху заклеил ? Если нет, то заклей, оно станет на 720 и будет урачть и после 40.
А виндовс то 98 ? Или в ЭКСПИ мучаешся ? Если 98 то попробуй отключить на время экскримента 3,5 и пробовать только с 1,2 5.25.
И в есн это че такое делаешь ? Это че то , судя по рисунку напоминающее ресторинг диска в дцу ? Я так не пробовал. В ЕСН жму F9 назначаю каталог ТРД и потом жму CTRL+F2 выбираю дискетку, отображается содержимое, далее + интер (выделить все) и далее Ф5 копировать. У тебя хотя бы пол дискеты копирует ? Если да, то значит перемычку надо где то переставлять на 1,2. Ваабще может кто из железнячников подскажет, этот дисковод на 1,2 ставится ?!? Или он рожден 720 и умрет 720 ?
Если у тебя настройки дисковода как на спектруме, тоесть 720, то на IBM он не будет нормально работать, а будет трещать. (но это относится к тикам и эпсонам, с МС дело тугое)
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от
DINAMIX
и еще при загрузке биос пишет Floppy disk(s) fail (40) но все же IBM дискеты(досовские) 3.5 читает...
у меня тоже такое писал, но все при этом читалось на 5.25 и 3.5 . С надписью боролся боролся, потом плюнул на это дело, т.к., и так работало. Отчего она появлялась при загрузке непонятно. То ли биос глючило от 525 дисковода, толи еще что нить.
PS: и все таки мы сумашедшие ! Время твоего сообщения 03.09, время моего 06 часов. :v2_jawdr:
PS2: все что тут написано не является научно доказанными вещами и основывается на моих догадках и ощущениях.